Фото темнокожего, спасающего белого националиста, разошлось по Сети. Теперь герой объяснил, зачем это сделал

Фото темнокожего, спасающего националиста от толпы, разошлось по Сети. Теперь он объяснил, зачем это сделал

После очередных протестов против расизма в Лондоне по Сети разошлась фотография — на ней темнокожий спасает от протестующих белого мужчину. Снимок поразил людей, ведь спасённый был участником националистических движений, вышедших бороться с протестующими. И вот теперь герой акции Black Lives Matter объяснил, зачем спас своего политического противника.

Интервью активиста и тренера Патрика Хатчинсона 15 июня опубликовала «Русская служба Би-би-си». Ранее в этот день по Сети разошлась фотография, на которой Хатчинсон выносит из толпы протестующих белого мужчину — участника крайне правого движения. Протесты в Лондоне, как и во всём остальном мире, спровоцировала смерть американца Джорджа Флойда.

Мы сделали то, что были должны. В принципе, предотвратили убийство человека. Кто-то всё ещё пытался ударить его, пока мы выбирались. Я не думал в этот момент, я просто думал о том, что человек лежит на земле.

Столкновения между участниками движения Black Lives Matter и ультраправыми (заодно с футбольными фанатами) произошли 15 июня в Лондоне из-за памятников. Ранее во многих городах Европы, и в Лондоне в том числе, протестующие начали портить или даже ломать памятники людям, которые имели какое-либо отношение к расизму и работорговле (правда, главного расиста демонстранты решили не трогать).

Члены националистических движений, по их словам, вышли на улицы, чтобы «защитить памятники от осквернения». В результате на улицах Лондона начались стычки, в ходе которых демонстранты с обеих сторон конфликта закидывали камнями и бутылками полицейских. Более ста человек были арестованы.

И между тем, человечность одерживает верх над предрассудками. Правда, не всегда: парню из Далласа повезло меньше, чем спасённому Хатчинсоном мужчине. Тот решил разогнать протестующих мечом, но не рассчитал силы.

Тем временем знаменитый уличный художник Бэнкси придумал, что делать с уничтоженными памятниками работорговцам. И его идея может прийтись по вкусу как протестующим, так и защищающим монументы.

  inosminews.ru

Добавить комментарий