Что учитывать работодателю, если у иностранца закончился патент?

TarasMalyarevich/ / Depositphotos.com

Минтруд России напомнил, что трудовой договор с временно пребывающим в России иностранцем в случае окончания срока действия патента прекращается лишь по истечении месяца со дня наступления соответствующего обстоятельства, а до истечения месяца иностранец должен быть отстранен от работы. Отстранение от работы не прекращает трудовых отношений с работником. Если по истечении месяца работник не представит документ, необходимый для продолжения трудовой деятельности в РФ, трудовой договор подлежит прекращению (Письмо Минтруда России от 19 марта 2021 г. № 16-4/ООГ-1925).

Также чиновники обратили внимание на то, что гражданам государств ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии) не требуется патент или разрешение на работу, на них не распространяются квоты на выдачу приглашений на въезд в Россию для осуществления трудовой деятельности, квоты на выдачу разрешений на работу.

Об особенностях заключения и прекращения трудовых договоров с иностранными гражданами узнайте в «Энциклопедии решений» интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получить полный доступ к интернет-версии системы ГАРАНТ на 3 дня бесплатно! 

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика