В Минобороны РФ назвали реальные потери украинской армии

В субботу вечером в Минобороны РФ назвали реальные цифры потерь, понесенных украинскими военными, националистами и наемниками. Как следовало ожидать, они в разы превышают те, что озвучивают в Киеве.

 В Минобороны РФ назвали реальные потери украинской армии

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Но прежде официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что вся городская территория Мариуполя полностью зачищена от боевиков запрещенного в РФ нацистского формирования "Азов". Не осталось там также иностранных наемников и украинских войск. "Остатки украинской группировки в настоящий момент полностью заблокированы на территории металлургического комбината "Азовсталь". Единственный их шанс спасти свои жизни — добровольно сложить оружие и сдаться", — подчеркнул Конашенков.

Он напомнил, что в Мариуполе на момент его окружения, т.е. на 11 марта, находилась крупная украинская группировка. В нее входили 36-я отдельная бригада морской пехоты, 109-я бригада территориальной обороны, 503-й отдельный батальон морской пехоты, рота 53-й отдельной механизированной бригады, подразделения 17-й противотанковой бригады, нацистские формирования запрещенных в РФ "Азова", "Айдара", "Правого сектора", подразделения украинской полиции и госпогранслужбы, а также иностранные наемники.

Общая численность данной группировки, по словам генерала, составляла порядка 8 тысяч 100 человек.

Конашенков отметил, что в ходе освобождения Мариуполя сдались в плен уже 1464 украинских военнослужащих. И количество сложивших оружие ежедневно увеличивается. В том числе и сбежавших с территории "Азовстали". Вот, что показательно. По их свидетельствам, общая численность укрывшихся на "Азовстали" украинских военнослужащих, нацистов и иностранных наемников уже не превышает 2,5 тысячи человек.

"Таким образом на 16 апреля только в Мариуполе потери украинской группировки составили более 4000 человек", — сделал вывод официальный представитель Минобороны России. Недавние заявления Зеленского западным СМИ, что безвозвратные потери украинских военных за время операции составляют якобы 2,5-3 тысячи, он назвал обычной для Зеленского ложью.

Более того, по словам Конашенкова, Минобороны России располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наемников, которые Зеленский боится говорить народу Украины. "На сегодня безвозвратные потери составляют 23 367 человек", — назвал точные цифры генерал.

Он сказал, что отдельные данные из украинских документов о потерях, раскрывающие место гибели места захоронения погибших, наше военное ведомство в скором времени будет публиковать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.