Повторный локдаун из-за COVID-19 в Австрии

Канцлер Себастьян Курц заявил, что на территории страны будет действовать такой же жесткий карантин, как и во время весенней волны COVID-19. Новые ограничения в Австрии ввели две недели назад. Теперь их еще больше ужесточили

Фото: Eibner Europa / imago images / ТАСС

В Австрии вводится тотальный локдаун из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщил канцлер Себастьян Курц, передает газета Kurier.
Как отметил глава правительства, на территории страны будет действовать такой же жесткий карантин, как и весной.

Локдаун будет введен с 17 ноября и будет действовать до 6 декабря. В случае, если ситуация не улучшится, то меры будут продлены.

О второй волне пандемии COVID-19 в стране Курц сообщил 13 сентября. Тогда власти призвали жителей страны следовать санитарным требованиям: проводить дезинфекцию поверхностей и рук, соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки.

Две недели назад в Австрии жителей отправили на новый карантин. В частности, жителям запретили выходить из дома с 20:00 до 6:00 с целью частных встреч или похода в гости. Выходить из дома разрешили только для похода в магазин, на работу, прогулку или в случае угрозы жизни. Также в стране запретили массовые мероприятия в области культуры, спорта или досуга. Под закрытие попали спортивные залы, танцевальные школы, парки развлечений, бани, театры, оперы и кинотеатры. При этом школам, детским садам и библиотекам разрешили продолжить работу. Сотрудникам офисов было рекомендовано перейти на работу из дома. Заведения общественного питания — рестораны, кафе и бары — работают только на доставку блюд и самовывоз.

Теперь австрийские власти ужесточили вышеуказанные ограничения. Так, ограничение выхода населения на улицу будет действовать в течение всего дня. В свободное время встречаться можно будет только с одним человеком или одной семьей из ближайшего окружения. Для выхода из дома нужно будет оформить соответствующий документ. Под закрытие попали крупные магазины за исключением продуктовых супермаркетов, садовых рынков, зоомагазинов, заправочных станций, банков, почты, салонов связи, табачных лавок и сервисных центров. Их рабочие часы ограничены с 6:00 по 19:00 по местному времени (8:00 по 21:00 мск). Кроме того, прекращают работу салоны красоты и массажа. Школьники переходят на дистанционное обучение. На любительском уровне запретили контактные виды спорта. При этом совершать индивидуальные пробежки будет можно.

Аналогичные меры были введены в Австрии во время весенней волны коронавируса. Тогда ограничения были введены в середине марта. С 1 мая в стране отменили режим самоизоляции, а в июне открыли границы с несколькими странами. После этого темп распространения коронавирусной инфекции возрос, вследствие чего власти вернули масочный режим.

По данным австрийского минздрава, за весь период пандемии COVID-19 выявили у 200 746 жителей (4026 были госпитализированы), из них 119 415 вылечились, 1746 скончались. Более 2,6 млн австрийцев сдали тесты на коронавирус.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразились 53,6 млн человек, скончались 1,3 млн жителей планеты. Австрия по показателям заболеваемости находится в четвертом десятке среди всех государств, по показателям смертности — в шестом.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий