Чудо Богородицы: спасение от тайфуна в Нью-Мексико

Этот случай буквально на днях произошел с сыном американца Серафима МакКуна. Пустыня, торнадо – и люди, оставшиеся один на один со смертоносной стихией. Однако даже в самые неотвратимые, на первый взгляд, события в любой момент может вмешаться Бог. Наша история – о том, как по молитвам Пречистой Девы удалось избежать настоящей трагедии.

Чудо Богородицы: спасение от тайфуна в Нью-Мексико

Торнадо в Нью-Мехико, 2015 г.

Моему младшему сыну Талиесину 17. Он православный, глубоко «копает» в изучении Предания Церкви, хочет жить и возрастать в благодати Божьей. Так вот, недавно он переехал за 2000 километров от нас, в Нью-Мексико. У него там сводный брат, он решил помочь ему с ремонтом дома. Все эти события происходят в пустыне, да еще и на высоте 1900 метров над уровнем моря. Лето жаркое, и в конце августа – начале сентября часто заканчивается муссонными дождями, которые длятся от нескольких минут до нескольких часов. В общем, из-за горы к западу и северу временами создается неспокойная погода.
Как-то на днях мы с сыном обсуждали духовные вопросы. Переписывались через мессенджер в соцсетях (ох, уж это наступившее будущее, чтоб его). Сын рассказывал, как полемизировал о вере с другом, который неохотно принимал его аргументы (запомним его!). Такой вот разговор… И вдруг через несколько минут он сообщает мне, что погода стала портиться. Резко. Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о наводнении и приближающемся торнадо!
Хотя торнадо и редкое явление для большинства стран мира, летом оно очень часто бывает у нас в южной и восточной частях страны. В Нью-Мексико они проходят всего несколько раз в 10 лет, но в штате проблемы с убежищем, так как в этом регионе у немногих домов есть подвал.

Сын написал мне, что ветер начал усиливаться. На горизонте появилась жуткая воронка от земли до неба. Шторм приближался к дому брата. Что это, конец? Я написал Талиесину прямо в чате: «Пресвятая Богородица, спаси нас!» А сын, как я потом выяснил, стал молиться и просить заступничества Богородицы. Мое сердце сжалось, я был встревожен и находился в некотором оцепенении…
Но тут проходит 2 или 3 минуты… И сын снова пишет мне сообщение.
– Пап, шторм прошел так же внезапно, как и появился, – прочитал я и с облегчением вздохнул. Но, что самое интересное, место торнадо занял снег. Прямо здесь, в пустыне, летом, пошел легкий снежок! Пресвятая Богородица помогла… Вот такая история.
Знаете, я всегда учил сына доверять Богу и Его святым. Но мне показалось, что только после этого случая Талиесин воспринял случившееся с ним чудо как личное действие Бога в своей жизни. Он поделился этой историей со своим другом-скептиком. И да, этому «Фоме неверующему» тот случай открыл глаза на саму идею православного христианства о том, что святые Бога ходатайствуют за нас перед Ним.
Никогда не забывайте, что ваши дети внимательны и видят, как живут их родители. Покажите им, что вы верите в Бога, и они будут склонны обращаться к Нему в самых разных жизненных ситуациях. В Книге Притчей сказано: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притч. 22, 6). Так и произошло, и я благодарен Богу за то, что Он по молитвам Своей Пречистой Матери уберег моего Талиесина. Слава Ему!

Серафим МакКун
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика