«Живите в лесу»: Эрдоган распорядился за неделю выселить из турецких городов всех противников вакцинации


"Живите в лесу": Эрдоган распорядился за неделю выселить из турецких городов всех противников вакцинации

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, который запрещает противникам вакцинации проживание в населённых пунктах с населением более 5000 человек. Своё решение он объяснил заботой о сознательной части общества.

“В мире бушует пандемия, которая ещё сто лет назад забрала бы сотни миллионов жизней. Сейчас учёные сделали всё, чтобы мы могли её победить, но находятся те, кто выступает против прогресса. Я распорядился позаботиться о том, чтобы они нам не мешали”, – сказал он.

По словам Эрдогана, отказ от прививания создаёт угрозу для общества. Кроме того, он обвинил антипрививочников в непоследовательности.

“Вам нравится пользоваться благами цивилизации, но вы отвергаете прививки? Тогда живите в лесу и не пользуйтесь не только вакцинами, но и автомобилями, электричеством, супермаркетами”, – сказал он.

Согласно указу, выселение должны провести полиция и армия в течение одной недели. Под программу подпадут все турки, которые не имеют прививки от COVID-19 и не записаны в очередь на неё, не имея при том медицинских противопоказаний.

Источник

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика