«Хорошо поёт»: Лукашенко предложил отправить Романа Протасевича на «Евровидение»


«Хорошо поёт»: Лукашенко предложил отправить Романа Протасевича на «Евровидение»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил участие арестованного оппозиционера Романа Протасевича в конкурсе «Евровидение» в 2022 году. По его словам, он готов лично просить об этом председателя Белтелерадиокомпании Ивана Эйсмонта.

«Идея мне нравится. Протасевич отлично поёт, я сам слышал. Мы заодно и удовлетворим требование европейцев. Они же не хотели пускать «Галасы з места» — отличную группу. Видите ли, она провластная. Зачем вообще поднимать эту тему, ведь конкурс песни не должен быть политическим. Им бы хотелось, чтобы спел оппозиционер — вот мы им и делегируем Протасевича. Он и оппозиционер, и поёт хорошо. Европе должно понравиться», — заметил Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что поскольку в отношении оппозиционера возбуждено уголовное дело, то принять участие в мероприятии он сможет исключительно в дистанционном формате.

«Собственно говоря, другого выхода и нет. Тем более, ковид пока никто не отменял. В этом году Австралия пела по видеосвязи, чем мы хуже? Кроме того, европейцы закрыли для «Белавиа» небо. Как мы его к вам доставим? Клип тоже снимем ему красивый, в лучших традициях «Песняров»», — заключил белорусский лидер.

Ранее организатор «Евровидения» Исполнительный совет Европейского вещательного союза (EBU) принял решение приостановить членство Белтелерадиокомпании. 

Источник

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика