Nickelodeon намекнул, что Губка Боб — гей, и зрители согласны. Правда, кое-кому каминг-аут разрушил детство

Nickelodeon намекнул, что Губка Боб - гей, но не все были готовы к каминг-ауту. А фаны нашли доказательства

Представители детского телеканала Nickelodeon в новом твите поместили Губку Боба Квадратные Штаны в один ряд с ЛГБТ-героями и породили войну в твиттере. Не все оказались готовы воспринимать персонажа детства как гея, но самые внимательные зрители объяснили, что Спанч Боб попал в подборку не из-за гомосексуальности.

Каждый год в июне ЛГБТ-сообщество в США проводит «Месяц гордости». В рамках акции представители комьюнити отмечают успехи, которых им удалось достичь в сфере продвижения интересов сексуальных меньшинств. Крупные бренды не остаются в стороне и поддерживают ЛГБТ-движение публично — на парадах и в соцсетях.

И пока в России не утихает скандал вокруг рекламы поправок в Конституцию, авторы которой попытались иронизировать над геями, компания Nickelodeon сделала противоречивый пост про всем известных персонажей. Вечером 13 июня сотрудники организации поздравили представителей секс-меньшинств твитом, который сопроводили несколькими кадрами из мультсериалов и фотографией.

Героями изображений стали аватар Корра из ленты «Легенда о Корре» (ещё в 2014 году режиссёры картины признали, что персонаж — бисексуалка), трансгендерный канадский актёр Макл Коэн и Губка Боб Квадратные Штаны.

Nickelodeon

Оригинал

Пост собрал больше 90 тысяч ретвитов, и люди восприняли его как каминг-аут Губки Боба. Учитывая, как зрители отреагировали на первого гей-персонажа Disney, предусмотреть последствия такого заявления сложно. Впрочем, многие уже определились с вердиктом.

Не все оказались готовы верить, что легендарный персонаж — представитель ЛГБТ.

Также выяснилось, что многие зрители подозревали правду об ориентации персонажа.

Некоторые комментаторы не восприняли пост Nickelodeon всерьёз.

Действительно, создатель шоу Стивен Хилленбург ещё в 2005 году объяснил, что авторы мультсериала не разрабатывали персонажей как гомосексуалов или гетеросексуалов, а воспринимали их как бесполых асексуальных героев. Режиссёр заявил, что мультипликаторы старались сделать их смешными.

Вероятно, именно благодаря своей асексуальности Губка и появился в подборке Nickelodeon.

Однако часть зрителей не стала искать правду. Люди решили: неважно, какой ориентации был Губка Боб, ведь он научил их самому главному.

К дискуссии подключились и русскоязычные пользователи твиттера, которые оказались готовы ко всему.

Удивительно, что ранее поклонники знаменитого мультфильма не замечали, что Губка Боб любит наряжаться в платья. Возможно, всё потому, что для выросших зрителей лента стала просто главным источником (смешных) мемов.

С другой стороны, фанаты картины раскрыли ещё не все её секреты. Недавно люди узнали, откуда над Бикини Боттом разноцветные цветы, и лишились сна. Кто бы мог подумать, что персонажи мультфильма — жертвы страшной аварии.

  inosminews.ru

Добавить комментарий