Вероника Белоцерковская объявлена в розыск

Предпринимательница и блогер Вероника Белоцерковская, в отношении которой возбуждено уголовное дело о публичном распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ, объявлена в розыск.

Вероника Белоцерковская объявлена в розыск

Это следует из базы данных МВД России.
«Белоцерковская Вероника Борисовна, 25.06.1970 года рождения. Место рождения: Украина, город Одесса. Разыскивается по статье УК», — говорится в базе ведомства.
Главное следственное управление СК возбудило уголовное дело в отношении Вероники Белоцерковской 16 марта. По данным следствия, в марте Белоцерковская в Instagram (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) опубликовала несколько записей с дискредитирующими ВС РФ сведениями.
В СК сообщили, что Белоцерковская находится за пределами Российской Федерации, в связи с этим решается вопрос об объявлении ее в международный розыск. Ей грозит наказание от штрафа в размере от 3 млн рублей до 10 лет колонии.
Белоцерковская — автор популярных кулинарных книг, предприниматель, блогер. Она также является издателем журнала Собака.ru, владелицей кулинарной школы на юге Франции.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.