Супермаркеты Москвы ограничат продажу мяса на время Великого поста


Супермаркеты Москвы ограничат продажу мяса на время Великого поста

Торговая палата Москвы опубликовала регламент розничной торговли мясными продуктами на время Великого поста. Купить мясо в московских супермаркетах можно будет только до 20:00 в будни при наличии справки о беременности, кормлении грудью или болезни.

Также с письменного разрешения районной администрации купить мясо смогут и другие категории граждан, если будет доказано, что они несут военную, гражданскую или депутатскую службу на благо Родины. В ближайшие дни московский опыт будет распространён и на другие регионы, где пока можно беспрепятственно купить мясо. Также за строгость соблюдения поста поборются экономически: до Пасхи цены на говядину будут увеличены на 45%, на свинину – на 80%, а на экзотические виды мяса – на 100%. Благочинный РПЦ при Московской торговой палате рассказал, как следует подходить к соблюдению Великого поста.

«Православная церковь с пониманием относится к людям, которые не могут соблюдать пост. Для больных, кормящих и беременных женщин никаких ограничений в потреблении мяса вводиться не должно. А остальные граждане, не имеющие проблем со здоровьем, могут и должны попоститься. Вместо мяса мы рекомендуем употреблять мочёную в воде гречневую крупу, хлеб грубого помола и макаронные изделия. И к концу эпидемии мы подойдём очистившимися и праведными», — заявил благочинный при Московской торговой палате отец Владлен.

Источник

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика