Коп работала под прикрытием в банде Джокеров и обманула их. Клоуны нанесли ответный удар, отправив под суд её

Полицейская работала под прикрытием у клоунов и обманула их. Те нанесли ответный удар, но до Джокера им далеко

Офицер полиции пять лет работала под прикрытием в сообществе клоунов-активистов и злоупотребляла их доверием, но безнаказанной не осталась. Спустя годы бывшие протестующие решили восстановить справедливость, а заодно рассказать общественности, на какую клоунаду уходят деньги налогоплательщиков.

С 2003 по 2008 годы женщина-полицейский из Великобритании работала под прикрытием (но не ради женитьбы) в радикальной активистской группировке «Тайная армия восставших клоунов» (Clandestine Insurgent Rebel Clown Army, или сокращённо CIRCA). Как звали женщину — неизвестно, её вымышленным именем было Линн Уотсон,  а в полицейских кругах она известна как EN34, пишет Daily Mail.

В течение пяти лет Линн пришлось быть клоунессой, для чего она специально проходила подготовительные курсы, но не по шпионажу, которые будут по зубам любому тусовщику. Отучившись на профессию Пеннивайза, она не раз вместе с другими активистами участвовала в протестах и перформансах против войны и произвола корпораций.

Полицейская работала под прикрытием у клоунов и обманула их. Те нанесли ответный удар, но до Джокера им далеко

Линн Уотсон

Дело происходило в городе Лидс графства Йоркшир, где женщина успела обзавестись друзьями. Лишь после её исчезновения в 2008 году они заподозрили Линн в связи с полицией, пишет The Guardian.

Спустя некоторое время это подозрение у участников клоунского сообщества, а также у ряда других организаций усилилось. Оскорблённые обманом со стороны подруги, в 2020 году они обратились в суд, чтобы обвинить Линн и полицию в незаконном шпионаже. Их жалобы вошли в массовое расследование о незаконных действиях полиции, совершённых с 1960-х по 2010 годы.

Во время очередного слушания адвокат Питер Уэзерби, представляющий интересы 18 активистов клоунской организации, показал видео 2004 года с участием Линн Уотсон. Несмотря на довольно приподнятое настроение женщины на кадрах, юристу они показались совсем несмешными.

Абсурдность вложения огромных ресурсов в проникновение в армию клоунов и групп, выступающих против войн и торговли оружием, отлично показаны на этих кадрах, — сказал он.

По мнению Уэзерби, деньги налогоплательщиков точно не следовало тратить на переквалификацию полицейских в клоунов, а также на незаконную слежку за группировками пацифистов, которые выступают против насилия.

Полицейская работала под прикрытием у клоунов и обманула их. Те нанесли ответный удар, но до Джокера им далеко

Хотя, скорее всего, бывшим друзьям Линн просто обидно, что они потратили грим и время на обучение полицейской, которая даже не была их подругой. Для самой же Уотсон этот опыт наверняка стал самым незабываемым за всю карьеру и жизнь. Всё-таки не всем удаётся на работе повеселиться за деньги других.

Пока в Британии идёт разбирательство между полицейскими и клоунами, в России обсуждают другое расследование — об особняке Елены Малышевой в США. Вот только помимо коллективного осуждения пользователи твиттера решили пустить в ход и шутки, припомнив ведущей её же перлы.

А вот кому точно было не до смеха после расследования, так это фотографу, который решил прогуляться до больницы и посмотреть, как врачи справляются с COVID-19. Снимки вышли настолько хорошими, что понравились даже копам.

The post Коп работала под прикрытием в банде Джокеров и обманула их. Клоуны нанесли ответный удар, отправив под суд её first appeared on MediaLeaks.

  inosminews.ru

Добавить комментарий