Волгоградского депутата, пересевшего на общественный транспорт, будут судить за попытку насильственного свержения власти


Волгоградского депутата, пересевшего на общественный транспорт, будут судить за попытку насильственного свержения власти

Фигурантом громкого скандала стал депутат Волгоградской областной думы Алексей Логинов. Против него заведено уголовное дело за попытку насильственного свержения власти. Согласно  версии следствия, парламентарий производил систематический саботаж государственной власти еще с 2019 года: подозреваемый собирал «письменные недовольства граждан» под предлогом дальнейшего решения проблемы. 

«Как мы полагаем, потом так называемые «обращения граждан» отправлялись представителям западных спецслужб для раскачивания ситуации в городе. Полная цепочка на данный момент устанавливается», — сообщили в УФСБ города.

Уже спустя 2 года депутат от обычного саботажа перешел к более активным действиям: он отказался от служебной квартиры, льгот, сократил свое денежное довольствие в 5 раз. Пособники революционера незамедлительно распространили среди населения дезинформацию о якобы «народном» депутате. Один из задержанных признался, что команда Логинова планировала создать образ «бедного, близкого к людям внизу, депутата». Позднее данный образ планировалось использовать, чтобы поднять восстание в городе, но благодаря сознательности граждан, планам Логинова не суждено было сбыться. 

Во время очередной антигосударственной акции он был замечен в общественном транспорте — троллейбусе №15а. Пассажиров смутило отсутствие охраны и личного автомобиля, они вызвали полицию. Неподалеку патрулировавшие улицу сотрудники ФСБ отреагировали на призыв о помощи и начали разбирательство в ситуации.

«Таким образом было установлено, что Логинов А.М. своими действиями распространял дезинформацию среди населения, вводил в заблуждение граждан и вел работу по насильственному свержению власти», — заявил глава УФСБ по Волгоградской области Игорь Савельев. 

На данный момент Логинов и его сообщники в КПЗ ожидают заседания суда , где им будет выбрана мера заключения.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика