В Дагестане зарплата учителей будет зависеть от полученных школьниками оценок


В Дагестане зарплата учителей будет зависеть от полученных школьниками оценок

В Дагестане с 1 сентября вступил в силу новый порядок оплаты труда педагогов. Зарплата учителей в республике теперь будет состоять из базовой ставки и премии, зависящей от успеваемости школьников.

Как объяснил врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев, основная цель реформы — избавиться от уравниловки в оплате труда школьных педагогов: «От чего обычно зависит зарплата учителя? Прежде всего, от трудового стажа и количества часов. Но ведь важнее всего конечный результат: успеваемость школьников! Новая система оплаты труда будет мотивировать преподавателей лучше готовиться к урокам и больше внимания уделять отстающим ученикам.»

Чиновник рассказал, что в прошлом году министерство провело эксперимент в школах столицы республики. 

«В Махачкале мы начали платить преподавателям премии в зависимости от успеваемости учеников. Результат превзошел все ожидания: в 90% классов оценки школьников заметно улучшились. А по среднему баллу ЕГЭ Махачкала заняла второе место в стране, уступив только Чеченской республике».

Министр отметил, что опытом Дагестана уже заинтересовались другие регионы России. Во втором полугодии аналогичную систему оплаты труда педагогов планируют внедрить также республики Ингушетия и Калмыкия.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика