Россиянки в твиттере объявили войну с угнетателями. И по масштабности Абьюз-гейт не уступает движению MeToo

Россиянки в твиттере объявили войну с угнетателями. И по масштабности Абьюз-гейт не уступает движению MeToo

В середине июля девушки заполнили твиттер массовыми признаниями в том, что были жертвами в абьюзивных отношениях, но, похоже, война с угнетением в России только начинается. Пользовательницы развернули масштабную кампанию по обличению бывших партнёров, которые вели себя крайне неподобающе. Причём ответчиками выступают и известные люди: один из них заявил, что «корректирует своё поведение».

Пользовательница твиттера под ником твоя подружка парикмахер 13 июля запустила тред, целью которого, как она сама выразилась, стало «защитить девчонок» от абьюзивных отношений. В нём девушка рассказала о личном опыте, с которым столкнулась на протяжении жизни.

Виолетта (настоящее имя авторки) в подробностях описала, как за три года отношений с абьюзером распознала все способы его манипулирования. Похоже, она почти с самого начала понимала, что что-то не так.

А затем Виолетта поделилась ключевым моментом, разрушившим всё, что оставалось от взаимопонимания между молодыми людьми.

Откровенность и подробности в треде Виолетты позволили другим девушкам без стеснения рассказать о своих отношениях с абьюзерами — так, всего за один день, 13 июля, русскоязычный сегмент твиттера заполнился подобными чистосердечными признаниями жертв нездоровых отношений и не только.

И с каждой короткой или не очень историей ситуации в прошлом и настоящем становились всё серьёзнее. Вскоре одна девушка призналась, что сразу сказала нет абьюзивным отношениям, зато с физическим насилием сталкивалась не раз.

Хотя большинство пользователей раскрытие сокровенного шокировало, одна пользовательница отметила, что большинству знакомых девушек абьюз знаком не понаслышке.

Другая девушка опубликовала целый чек-лист того, что характеризует любого абьюзера.

Валя

Оригинал

Как пишет издание Baza, признания вскоре привели к складыванию общего пазла, ведь у некоторых случаев абьюза оказался один виновник. Первым девушки раскрыли, как они утверждают, руководителя проектов «Сбербанка» Сергея Миненко.

Затем настала очередь шеф-редактора «МБХ-медиа» Сергея Простакова — его обвинили не только в домогательствах, но и в закрывании глаз на чужие проступки.

Впрочем Простаков не стал отрицать своей вины, признав, что ему приходится «корректировать своё поведение». Его примеру последовал и задеаноненный экс-бойфренд Виолетты, которая запустила тенденцию, по имени Ален.

И даже пользователи, которые не замечали за коллегами и знакомыми ничего абьюзивного, всё равно удивились столь резким признаниям.

Кроме того, пользователи не верят в мгновенный эффект стихийных тредов, однако, как показывает реакция, они действительно работают. А о самом удивительном случае рассказала родоначальница «Абьюз-гейта» Виолетта, и её собеседник-незнакомец извинился перед ней, признавшись, что разрыдался от прочитанного.

твоя подружка парикмахер

Оригинал

Ещё одним большим тредом и поучительной историей стал рассказ парня, который надеялся откосить от армии. Он совершенно случайно угодил в психиатрическую лечебницу, но, как оказалось, это было лишь начало цепочки сумбурных событий, изменивших всю его дальнейшую жизнь.

Другой молодой человек несколько лет работал мусорщиком, однако оставил вывоз чужих отходов ради учёбы в Гарварде. Увы, стремление к знаниям парня поняли не все — пользователи уверены, что он ещё не раз пожалеет о поступлении в университет мечты.

  inosminews.ru

Добавить комментарий