У женщин-военнослужащих начали изымать неуставные бюстгальтеры


У женщин-военнослужащих начали изымать неуставные бюстгальтеры

В субботу, 12 июня, патрули Военной полиции начали останавливать женщин в военной форме и требовать продемонстрировать бюстгальтер. Если оказывается, что бельё не установленного образца, его изымают на месте.

Женщинам, служащим по контракту в частях Минобороны, выдают бюстгальтеры строго одной модели. Они бывают четырёх цветов – оливковый в Сухопутных войсках, синий в Военно-космических силах, чёрный в ВМФ и бежевый для тропиков. Производят форменное бельё только два предприятия, расположенные в исправительных колониях Карелии и Мордовии. Ссылаясь на неудобство военных бюстгальтеров, женщины носят вместо них гражданские. Эту практику решили пресечь.

«Журналисты начали говорить, что в армии запретили носить гражданское бельё. Это чепуха! Мы ничего подобного не запрещали, потому что этого и не разрешали! Военная полиция вправе проверять соблюдение формы одежды, изъятие бюстгальтеров оформляется рапортом, всё законно!», — заявил начальник Военной полиции генерал Кураленко.

Копия рапорта об изъятии бюстгальтера направляется в часть, где проходит службу нарушительница, а сам бюстгальтер уничтожается по акту в военной комендатуре. Получив рапорт, командование части обязано наложить на военнослужащую взыскание.

«Разложение армии начинается с несоблюдения личной гигиены и формы одежды! Мы обязаны этому противостоять, даже если речь идёт о женском лифчике!», — сказано в циркуляре, разосланном по всем военным комендатурам страны.

Ношение гражданского белья, в том числе кружевного и с декоративными элементами, разрешено только служащим Центрального аппарата Минобороны. В их удостоверениях личности сделаны соответствующие отметки.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика