Семья погибшего в ДТП водителя отказалась принимать извинения актёра Ефремова

Члены семьи Сергея Захарова, который погиб в ДТП с участием Михаила Ефремова, не приняли извинений актера и считают их запоздалыми, сообщил РБК адвокат Александр Добровинский, который представляет семью Захарова.

«Я связался с братом Сергея Валерием Захаровым и его супругой после выхода видеоролика Михаила Ефремова. Семья, конечно, слышала извинения господина Ефремова и считает их запоздалыми. Представители семьи намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда. Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты», — рассказал Добровинский.
По словам адвоката, брат погибшего заявил, что о каком-либо мирном урегулировании говорить слишком поздно, семья не собирается принимать денежную компенсацию от актера. «Если господин Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем, это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем», — процитировал он брата Захарова.
Накануне Ефремов записал обращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего. «Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят», — сказал актер. Он пообещал помочь семье Захарова «всеми средствами, если примут».
По словам Ефремова, садиться пьяным за руль «непростительно». «Предал я всех, простите, пожалуйста. Больше сказать нечего», — сказал он.
Авария произошла вечером 8 июня в центре Москвы. Автомобиль Ефремова влетел на большой скорости в фургон доставки интернет-магазина, за рулем которого сидел Захаров. Он получил множественные травмы и позже умер в больнице.
В момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже прокуратура Москвы сообщила, что он также был под действием наркотиков. Ранее источник РБК сообщал, что в анализах актера содержались следы каннабиноидов и кокаина. Источник «РИА Новости» уточнял, что следы были остаточными.
В отношении Ефремова возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека по неосторожности и было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Максимальное наказание по этой статье — 12 лет лишения свободы. Суд отправил актера под домашний арест.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий