Админ «Двача» выступил против ксенофобии на «Авито» и «Яндексе». Одна строчка в объявлении меняет всё

Админ "Двача" выступил против ксенофобии на "Авито" и "Яндексе". Одна строчка в объявлении меняет всё

Администратор имиджборда «Двач» призвал «Авито», ЦИАН и «Яндекс» отказаться от объявлений с пометкой «только славянам». Нариман Намазов считает, что при сдаче квартиры собственники не имеют права ставить ксенофобные ограничения. Но в твиттере с таким определением расизма согласились не все — и прежде всего призыв создателя «Двача» не понравился сервису «Авито».

Тему бытового расизма в объявлениях о сдаче квартиры администратор «Двача» поднял в своём твиттере 12 июня. Нариман Намазов комментировал статью о четырёх девушках, которые столкнулись с дискриминацией в России. И предложил затронуть вопрос, который, по его мнению, более актуален.

Позже он обратился конкретно к площадкам, которые размещают такие объявления: сервисам «Авито», «Яндекс.Недвижимость» и ЦИАН.

Тема расизма в России стала широко обсуждаться из-за последних новостей из США. Там по-прежнему идут протесты против полицейского насилия и дискриминации темнокожего населения. В русскоязычном твиттере на попытки найти расизм не всегда реагируют позитивно — например, люди с готовностью встали на защиту детских мультфильмов.

Судя по количеству ответов, дискуссия развернулась и под твитами Намазова. Спустя несколько часов ему ответил официальный аккаунт «Авито».

Реакция на твиты Намазова и ответ «Авито» была неоднозначной. А в реплаях постоянно мелькал хэштег #ЯндексКуколд. Это связано с историей, произошедшей несколько дней назад, когда водитель «Яндекс.Такси» отказался везти темнокожего студента. Ответ компании тогда устроил не всех — особенно в сравнении с тем, как «Яндекс» относится к другим пострадавшим клиентам.

А за рубежом протесты против расизма только набирают обороты. Причём под удар попали не только те, кто выходит на улицы сдерживать демонстрантов. Видеосервисы стали избавляться от фильмов и шоу, в которых видят дискриминацию (даже если они комедийные). А тем временем протестующие уже основали целый островок анархии, где расизму не будет места в принципе.

  inosminews.ru

Добавить комментарий