Россия нанесет удар по американским войскам в Польше

6
14 мая 2019 года президент России Владимир Путин в окружении высокопоставленных военных и официальных лиц посетил военный летно-испытательный центр в Ахтубинске. (Фото AFP)
14 мая 2019 года президент России Владимир Путин в окружении высокопоставленных военных и официальных лиц посетил военный летно-испытательный центр в Ахтубинске. (Фото AFP)

Россия заявляет, что новое военное развертывание США в Польше, объявленное президентом Дональдом Трампом в среду, заставит Москву предпринять ответные шаги.

Трамп сказал польскому президенту Анджею Дуде в среду, что он решил отправить дополнительные войска 1,000 в Польшу, чтобы присоединиться к силам 4,000 уже там.

США также отправят эскадрилью разведывательных, разведывательных и разведывательных дронов MQ-9 Reaper, добавил он.

Это заявление вызвало отклик у России, которая заявила в четверг, что “ее военные очень внимательно отслеживают эти объявления.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва “анализирует информацию и делает все необходимое, чтобы такие шаги никоим образом не угрожали безопасности Российской Федерации.

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России, сказал, что шаг Трампа, вероятно, отражает «агрессивные» намерения.

PressTV - США отправляют 1000 дополнительных войск в Польшу: Трамп

МИД России охарактеризовал решение Трампа о дополнительном развертывании как предательство основного соглашения России с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в 1997 году.

В соответствии с соглашением НАТО согласилась не размещать на постоянной основе значительные военные силы на территории новых государств-членов.

«Структуры штабов, которые будут созданы в Польше в рамках этого укрепления, будут иметь гораздо больший потенциал”, — говорится в заявлении российского министерства.

Россия, по ее словам, не может “не учитывать это в своем оборонном планировании и практической деятельности.

«Мы видим в этом признаки подготовки к дальнейшему масштабному развертыванию»,-добавил он.

Российские парламентарии отдельно отреагировали на это решение, причем один законодатель пригрозил сделать Польшу мишенью в случае военного конфликта.

«В случае любого конфликта, не дай Бог, территория Польши стала бы явной мишенью для ответного удара, если бы на нас внезапно напали», — заявил заместитель главы комитета по международным делам верхней палаты парламента Владимир Джабаров.

Другой законодатель, Владимир Шаманов, выразил обеспокоенность тем, что американские беспилотники могут быть способны нести ядерное оружие в какой-то момент, предупредив, что это постепенно приведет мир “к опасному моменту.

Ранее Россия предупреждала, что любое усиление военного присутствия в Польше может подтолкнуть ее к наращиванию военного присутствия в соседней Беларуси.

Силам Великобритании поручено сосредоточиться на России

Между тем, силы Великобритании отойдут от контртеррористической работы и вместо этого сконцентрируются на блокировании того, что британские военные описывают как тайные операции таких стран, как Россия.

Пресств-Путин надеется, что следующий премьер Великобритании улучшит отношения

Ссылаясь на неназванных британских чиновников и военные источники, BBC сообщает в четверг, что “потребность противостоять опасному международному поведению со стороны равных противников растет.

«В соответствии с новым планом, операция может быть смонтирована в балтийской республике или африканской стране, чтобы раскрыть и точно определить российскую тайную деятельность», — говорится в докладе.

Отношения между Великобританией и Россией достигли нового минимума в прошлом году, после того, как Лондон обвинил Москву в заказе ядовитой атаки на Сергея Скрипаля, бывшего двойного шпиона, и его дочь в Солсбери на юге Англии в прошлом году.

Россия неоднократно отрицала свою причастность к предполагаемому нападению, в результате которого бывший российский шпион неделями оставался без сознания. Президент Путин также сказал, что дело Скрипалса принесло больше пользы Лондону, чем Москве.

  inosminews.ru

admin

Platform for continuous monitoring of the geopolitical situation in the world, based on the application of classical and postclassical geopolitical methods. Country profiles, reports, interviews. Coverage of the problems of modern geopolitics, expert opinion, author columns.

6 thoughts on “Россия нанесет удар по американским войскам в Польше

  1. Не было никакого предательства со стороны США; Россия должна была знать и подозревать обман со стороны США/Запада, в котором они были виновны на протяжении поколений. Это в их ДНК.

  2. Россия никогда не сможет одолеть нас с точки зрения военного потенциала, радиоэлектронной борьбы, передовых ракетных технологий, сбора разведывательных данных и оборонительных систем в различных стратегических уголках земного шара

  3. Требуются регулярные российские военно-морские патрули из России по всей Европе в Сирию и обратно.
    По столь же «оборонительным» причинам!

  4. Путин по-прежнему называет эти два фашистских государства «партнерами» России!

  5. Почему в России всегда жалуются, говорят, говорят и ничего не делают?. Единственным практическим ответом должна быть Россия, которая начнет посылать 1000 военнослужащих на Кубу для обучения и военного сотрудничества, тогда Америка будет рассматривать это как действие и реакцию. Дело в том, что Россия позволяет США делать всегда, потому что США воспринимают это как признак слабости со стороны России.

  6. Solowise> Eggie Offo
    Речь идет о стратегическом планировании и финансовой логистике, на которые Россия не способна в результате санкций

Добавить комментарий

Next Post

As part of the liberalization in Turkmenistan, women were forbidden to ride bicycles

Вс Июн 16 , 2019
As part of a series of liberal and democratic reforms in Turkmenistan, women in this country were legally banned from riding bicycles. Such behavior was deemed «insulting the bright and chaste image of the Turkmen people, defaming people and the Supreme Leader.»inosminews.ru According to the resolution of the Parliament, adopted […]
Turkmenistan
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930