Россия нанесет удар по американским войскам в Польше

14 мая 2019 года президент России Владимир Путин в окружении высокопоставленных военных и официальных лиц посетил военный летно-испытательный центр в Ахтубинске. (Фото AFP)
14 мая 2019 года президент России Владимир Путин в окружении высокопоставленных военных и официальных лиц посетил военный летно-испытательный центр в Ахтубинске. (Фото AFP)

Россия заявляет, что новое военное развертывание США в Польше, объявленное президентом Дональдом Трампом в среду, заставит Москву предпринять ответные шаги.

Трамп сказал польскому президенту Анджею Дуде в среду, что он решил отправить дополнительные войска 1,000 в Польшу, чтобы присоединиться к силам 4,000 уже там.

США также отправят эскадрилью разведывательных, разведывательных и разведывательных дронов MQ-9 Reaper, добавил он.

Это заявление вызвало отклик у России, которая заявила в четверг, что “ее военные очень внимательно отслеживают эти объявления.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва “анализирует информацию и делает все необходимое, чтобы такие шаги никоим образом не угрожали безопасности Российской Федерации.

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России, сказал, что шаг Трампа, вероятно, отражает «агрессивные» намерения.

PressTV - США отправляют 1000 дополнительных войск в Польшу: Трамп

МИД России охарактеризовал решение Трампа о дополнительном развертывании как предательство основного соглашения России с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в 1997 году.

В соответствии с соглашением НАТО согласилась не размещать на постоянной основе значительные военные силы на территории новых государств-членов.

«Структуры штабов, которые будут созданы в Польше в рамках этого укрепления, будут иметь гораздо больший потенциал”, — говорится в заявлении российского министерства.

Россия, по ее словам, не может “не учитывать это в своем оборонном планировании и практической деятельности.

«Мы видим в этом признаки подготовки к дальнейшему масштабному развертыванию»,-добавил он.

Российские парламентарии отдельно отреагировали на это решение, причем один законодатель пригрозил сделать Польшу мишенью в случае военного конфликта.

«В случае любого конфликта, не дай Бог, территория Польши стала бы явной мишенью для ответного удара, если бы на нас внезапно напали», — заявил заместитель главы комитета по международным делам верхней палаты парламента Владимир Джабаров.

Другой законодатель, Владимир Шаманов, выразил обеспокоенность тем, что американские беспилотники могут быть способны нести ядерное оружие в какой-то момент, предупредив, что это постепенно приведет мир “к опасному моменту.

Ранее Россия предупреждала, что любое усиление военного присутствия в Польше может подтолкнуть ее к наращиванию военного присутствия в соседней Беларуси.

Силам Великобритании поручено сосредоточиться на России

Между тем, силы Великобритании отойдут от контртеррористической работы и вместо этого сконцентрируются на блокировании того, что британские военные описывают как тайные операции таких стран, как Россия.

Пресств-Путин надеется, что следующий премьер Великобритании улучшит отношения

Ссылаясь на неназванных британских чиновников и военные источники, BBC сообщает в четверг, что “потребность противостоять опасному международному поведению со стороны равных противников растет.

«В соответствии с новым планом, операция может быть смонтирована в балтийской республике или африканской стране, чтобы раскрыть и точно определить российскую тайную деятельность», — говорится в докладе.

Отношения между Великобританией и Россией достигли нового минимума в прошлом году, после того, как Лондон обвинил Москву в заказе ядовитой атаки на Сергея Скрипаля, бывшего двойного шпиона, и его дочь в Солсбери на юге Англии в прошлом году.

Россия неоднократно отрицала свою причастность к предполагаемому нападению, в результате которого бывший российский шпион неделями оставался без сознания. Президент Путин также сказал, что дело Скрипалса принесло больше пользы Лондону, чем Москве.

  inosminews.ru

6 thoughts on “Россия нанесет удар по американским войскам в Польше

  1. Не было никакого предательства со стороны США; Россия должна была знать и подозревать обман со стороны США/Запада, в котором они были виновны на протяжении поколений. Это в их ДНК.

  2. Россия никогда не сможет одолеть нас с точки зрения военного потенциала, радиоэлектронной борьбы, передовых ракетных технологий, сбора разведывательных данных и оборонительных систем в различных стратегических уголках земного шара

  3. Требуются регулярные российские военно-морские патрули из России по всей Европе в Сирию и обратно.
    По столь же «оборонительным» причинам!

  4. Путин по-прежнему называет эти два фашистских государства «партнерами» России!

  5. Почему в России всегда жалуются, говорят, говорят и ничего не делают?. Единственным практическим ответом должна быть Россия, которая начнет посылать 1000 военнослужащих на Кубу для обучения и военного сотрудничества, тогда Америка будет рассматривать это как действие и реакцию. Дело в том, что Россия позволяет США делать всегда, потому что США воспринимают это как признак слабости со стороны России.

  6. Solowise> Eggie Offo
    Речь идет о стратегическом планировании и финансовой логистике, на которые Россия не способна в результате санкций

Добавить комментарий