На праймериз «Единой России» зарегистрировалось полмиллиона сторонников Навального


На праймериз «Единой России» зарегистрировалось полмиллиона сторонников Навального

Оргкомитет предварительного голосования «Единой России» обнаружил внезапный рост числа зарегистрированных избирателей. За одну ночь на сайте кампании зарегистрировалось 824 тысячи человек. Более половины из них оказались сторонниками Алексея Навального.

Праймериз призваны отобрать кандидатов, которые в сентябре представят «Единую Россию» на выборах всех уровней. До среды регистрация избирателей шла вяло. Даже бюджетники находят разные поводы, чтобы не регистрироваться. Но ровно за десять дней до голосования на сайт «ЕР» обрушился вал регистраций. Это встревожило оргкомитет.

«Сначала мы решили, что это хакерская атака, провели проверку и вдруг обнаружили в профилях избирателей адреса, которые получили при взломе базы данных оппозиционного митинга 21 апреля. Это явно рейдерский захват партии», — сообщил член оргкомитета Игорь Ашманов.

В «Единой России» уверены, что Навальный намерен вывести на выборы кандидатов, которые лишь притворяются единороссами. Но кто из 5272 кандидатов оппозиционер и сколько их, понять непросто.

«Доверять сейчас нельзя никому. Даже политики, которые зарекомендовали себя в партии, могут предать. А что говорить о людях, которых мы в деле не проверяли? Поэтому за десять дней нам предстоит выявить оппозиционеров среди кандидатов и убрать», — заявил глава оргкомитета Александр Карелин.

Оперативно-розыскному комитету партии приказано допросить всех кандидатов, обыскать их квартиры, вскрыть переписку и проанализировать записи телефонных разговоров. Любой выявленный контакт с оппозицией приведёт к снятию с праймериз.

«Единая Россия» также намерена обратиться в полицию с заявлением о попытке захвата партии Навальным.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика