На Алтае девочка съела волка


На Алтае девочка съела волка

Десятилетнюю девочку, обгладывающую кости на лесной поляне в Алтайском биосферном заповеднике, обнаружили инспекторы Рослесхоза. 

Маша рассказала, что заблудилась в лесу по пути из Змеиногорска в деревню Каменка, куда она направлялась к бабушке по заданию матери. Пожилая женщина должна была накормить внучку, положить в корзинку продукты и алкоголь, а также передать с ней тысячу рублей. Маша уже неоднократно проделывала маршрут раньше, но шла по местным направлениям, которые в регионе называют дорогами. Впервые она отправилась через лес и заблудилась. Пробыв два дня без еды и воды, девочка проголодалась. Тут её встретил волк. Девочка достала из кармана перочинный ножик и смертельно ранила животное. После этого она порезала волка на куски и развела костёр, на котором пожарила мясо.

Увидев поднимающийся дым, лесники выдвинулись к месту, чтобы оштрафовать нарушителя. Там они и встретили Машу, которая предложила им присоединиться к трапезе. 

Девочка была доставлена в отделение полиции, где с ней провела беседу инспектор по делам несовершеннолетних Галина Ефремова. 

«Мы не можем обвинять Машу в этом преступлении, поскольку она является несовершеннолетней. Кроме того, девочка из неблагополучной семьи. Отец сидит в тюрьме, а мать не работает и страдает алкоголизмом. Единственная польза от её родителей заключается в том, что папа в один из редких моментов своего пребывания на свободе научил девочку пользоваться перочинным ножиком, что спасло её от хищника. Мы передадим дело в опеку и будем добиваться лишения её матери родительских прав», — пояснила инспектор. 

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика