Госдума приняла закон о запрете дарения носков на 23 февраля


Госдума приняла закон о запрете дарения носков на 23 февраля

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли закон о регламентировании списка подарков на День защитника Отечества. Парламентарии внесли в перечень запрещённых взрывчатые и наркотические вещества, острые колющие предметы, лекарственные средства без рецепта врача, наборы женской парфюмерии и косметики, женскую обувь и одежду, а также мужские носки.

Как поясняют депутаты, дарение носков на 23 февраля является банальностью и «может нанести непоправимый вред психическому здоровью защитника Отечества». Помимо этого, подарок создаёт непропорциональность потраченных средств гендерами на 23 февраля и 8 марта.

«Всё время мне на двадцать третье дарят носки. Это всё равно, что на три буквы послать, мол, что у тебя праздник. Ясно, держи носки. Кто после такого захочет защищать Отечество? Я вот жене никогда не дарю колготки 8 марта. Всегда подарки дорогие: спиннинг, электробритву, аккумулятор вот в этом году подарил», — посетовал депутат Андрей Лебедев.

В завершении заседания депутаты приняли закон о выплате всем парламентариям мужского пола ко Дню защитника Отечества ежегодной премии в размере 23 окладов. 

Источник

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика