Годовые траты на награды имени Кадырова составили более 30 млн рублей

Очередной конкурс на медали и ордена, которые назвали в честь Ахмата Кадырова, объявили чиновники Чечни. На этот раз они собираются потратить больше 9,5 миллионов рублей.

Власти республики хотят получить награды, сделанные с использованием драгоценных камней и золота. На лицевую сторону медалей должны нанести портрет Кадырова, на обратную — его слова о том, что патриотизм подтверждают дела, а не слова. Колодки медалей должны быть изготовлены в виде флага Чечни. На колодках будут драгоценные камни: изумруды, рубины и бриллианты.
Ордена, как и медали, закупаются в количестве 15 штук, с лицом Кадырова на одной стороне и словами на другой: «Он ушел непобежденным» и «Сын своего народа». Колодку тоже нужно будет инкрустировать драгоценными камнями, пишет издание «МБХ медиа» 
Это четвертая по счету государственная закупка наград в честь первого президента Чеченской республики за 12 месяцев, последняя появиласьмесяц назад. Суммарно, согласно тендерам, будет потрачено 34,6 миллиона рублей.
В 2004 году, когда Ахмат Кадыров погиб в результате теракта в Грозном, орден его имени сделали высшей наградой региона.
Прошлой осенью действующего главу Чечни наградили медалью «Памяти Ахмата Кадырова». Такая же награда досталась его матери Аймани Кадыровой и председателю парламента Магомеду Даудову.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий