Блогер показал, как «Макдоналдс» обманывает людей с напитками. Зря: журналистка парой видео уличила его во лжи

Парень снял видео, раскрывая обман "Макдоналдс" с колой. Но журналистка доказала, что лайкали парнишу зря

Парень снял видео о том, как «Макдоналдс» обманывает своих клиентов с напитками, наливая один и тот же объём колы в стаканы разного размера, и ролик тут же стал популярным. Но оказалось, люди лайкали парня зря. Журналистка из Великобритании повторила его эксперимент и доказала: ресторану быстрого питания верить ещё можно.

В марте 2020 года в Сети завирусилось видео тиктокера с ником mykah.mykah, в котором парень показывает, что «Макдоналдс» обманывает своих клиентов, наливая одинаковое количество кока-колы в разные по объёму стаканы. В ролике автор видео берёт три разных стакана «Макдоналдс» :маленький, наполненный напитком, и два пустых — средний и большой.

Потом блогер переливает напиток из первой тары в во вторую, а из той — в третью, тем самым показывая, что объём жидкости всегда одинаков.

@mykah.mykahThey do be lying to us doe, ##fyp ##fup ##foryoupage ##mcdonalds♬ Wii store — Huge nonce

Видео mykah.mykah собрало почти 12 миллионов просмотров и более полутора миллионов лайков. Но кажется, люди зря поверили парню. Более полугода спустя журналистка Insider Палмер Хааш решила провести эксперимент и выяснить правду о вирусном ролике. Девушка не сумела достать точно такие же стаканы, как на видео, но купила стандартные стаканы «Макдоналдс» с кока-колой каждого размера (маленький, средний, большой) из двух разных точек ресторана быстрого питания.

Перед тем как провести такой же эксперимент, журналистка измерила количество жидкости в стаканах. В маленьком стакане было 400 мл, в среднем — 561 мл, в большом — 828 мл. После своих измерений Палмер пришла уже к очевидным выводам, что объём напитка в трёх стаканах разный. Но повторить вирусный ролик журналистка, всё-таки захотела.

(без названия)

Хааш сначала перелила кока-колу из маленького стаканчика в средний. В конце ролика видно, что во втором сосуде жидкость заметно не доходит до краёв.

Pouring from a small McDonald’s cup into a medium.

Далее Палмер перелила газировку из среднего стакана в большой, и результат оказался очевидным. Во второй таре кока-кола заняла лишь половину стакана.

Pouring from a medium McDonald’s cup to a large.

Чтобы перелить жидкость из большого стакана в меньший без всяких проблем, журналистка поместила маленький сосуд в большую миску и попыталась вылить в него напиток из большого. Но вся кола так и не уместилась в таре, вылившись за края.

Pouring a full McDonald’s large cup into a small.

Кажется, автор вирального ролика всё-таки обманул свою публику. Правда, лайки и просмотры останутся при нём.

Эксперименты над едой из «Макдоналдс» уже стали отдельным видом контента. Блогер показал, как сделать пиццу из бургеров, но люди к такому оказались не готовы. Они уверены: это еда смертников.

А другой ролик о популярной сети ресторанов быстрого питания всё-таки расстроил пользователей Сети. Сотрудник «Макдоналдса» показал, как готовятся ночные заказы, и люди вне себя от ярости от такого отношения к клиентам.

The post Блогер показал, как «Макдоналдс» обманывает людей с напитками. Зря: журналистка парой видео уличила его во лжи first appeared on MediaLeaks.

  inosminews.ru

Добавить комментарий