Бабушка молчала о гибели мужа 76 лет. Внук сделал уборку в её комнате и узнал — дед умер героем

Бабушка молчала о гибели мужа 76 лет. Внук сделал уборку в её комнате и узнал - дед умер героем

Пользователь сайта Reddit выяснил, как погиб его дед, но только через 76 лет после его смерти. Бабушка всю жизнь молчала о том, что случилось с её мужем. Но стоило сделать уборку в её комнате, как внук узнал всё. А реддиторы уже выяснили, где находится тело погибшего.

В среду, 11 ноября, большинство стран бывшей Антанты отмечают День перемирия. В этот день в 1918 году подписанием Компьенского перемирия завершилась Первая мировая война. А в США 11 ноября — это День ветеранов всех боевых действий, в которых участвовали американцы.

В социальных сетях в это время появляется множество публикаций, посвящённых людям, прошедших войну. Так один пользователь Reddit показал, как выглядит его 100-летний дедушка, когда надевает свою форму военных лет. А потом в комментариях появился правнук этого же мужчины — и получилось неловко.

Другой реддитор похвастался стопкой бумажек, оставшихся от его деда. Каждый листок на его фотографии — бомба, сброшенная на Францию. И их количество пугает и завораживает.

А пользователь под ником leadtrightly только в 2020 году узнал, что в его семье тоже был герой войны. Реддитору 37 лет, он живёт в Канаде, и, по его словам, он ничего не знал о судьбе деда.

Бабушка мужчины была матерью-одиночкой, и никогда не рассказывала о своём муже ни детям, ни внукам. Но недавно она скончалась, и родственники приехали в её квартиру делать уборку. Только тогда в спальне покойной они наткнулись на необычное послание.

Не уверен, стоит ли это публиковать сюда, но сегодня же день памяти. Оказывается, мой дед погиб во Второй мировой войне. Мы узнали об этом только сейчас, после уборки в квартире моей бабушки, которая недавно умерла. Она никогда о нём не рассказывала.

К своей публикации leadtrightly приложил памятное письмо о посмертном награждении погибшего военнослужащего, отправленное из военного ведомства Вашингтона из кабинета адъютанта генерала. Текст послания разъясняет, что случилось с дедом реддитора — Робертом Р. Секордом.

Бабушка молчала о гибели мужа 76 лет. Внук сделал уборку в её комнате и узнал - дед умер героем

Наградить крестом «За выдающиеся заслуги» (посмертно).

Рядового канадской армии Роберта Р. Секорда за выдающийся героизм, проявленный 14 августа 1944 года, недалеко от Эстре-ла-Кампань, Франция. Рядовой Секорд спокойно и профессионально выполнял обязанности медика, когда его взвод 1 Батальона Горцев Кэмерона Оттавы продвигался вперёд под тяжёлым и устойчивым артиллерийским и миномётным огнём. Попав под обстрел во время перевязки ран сержанта, он прикрыл его собой, чтобы защитить от дальнейших ранений, тем самым пожертвовав своей жизнью.

Дед автора поста погиб во время операции «Оверлорд» — высадки войск союзников в Нормандии, проходившей с 6 июня по 25 августа 1944 года. Более трёх миллионов человек пересекли пролив Ла-Манш из Англии в Нормандию, основали и отстояли береговые плацдармы, а затем перешли Сену и освободили Париж от нацистов.

Пользователи Reddit были растроганы трагичной историей бойца, о чьей смерти внук узнал только спустя 76 лет. Более того, узнав имя героя, комментаторы решили провести своё исследование. Так, им удалось найти разрешение на брак, которое Роберт получил уже будучи военным.

Бабушка молчала о гибели мужа 76 лет. Внук сделал уборку в её комнате и узнал - дед умер героем

Исходя из документа, рядовой Секорд женился на Лили Марион Генри в июле 1943 года. А значит, их брак продлился немногим больше года.

Теперь автор поста гораздо лучше понимает, что случилось с его бабушкой, и почему она вела себя именно так.

Но главное открытие комментаторов — место, где похоронен дедушка автора. Записи о погибших канадских военных находятся в открытом доступе и, зная полное имя, военную часть и дату смерти, можно легко узнать место захоронения человека.

Чтобы навестить могилу деда, реддитору нужно будет отправиться во Францию.

Бабушка молчала о гибели мужа 76 лет. Внук сделал уборку в её комнате и узнал - дед умер героем

Кладбище Бреттевиль-Сюр-Лэз

И мужчина уже готов отправиться в путешествие.

Женщина из Великобритании тоже заинтересовалась свидетельствами о войне. Она решила воссоздать фото отца с другом, сделанное в 1944 году. Старикам удалось повторить снимок — но одна деталь на нём разбивает людям сердце.

А американский ветеран Фрэнк Карузо в День конца войны рассказал, как ему удалось дожить до 100 лет. Он успел не только повоевать, но и побывать персонажем «Безумцев». И из рекламной среды 1960-х вынес для себя рецепт лучшего коктейля.

The post Бабушка молчала о гибели мужа 76 лет. Внук сделал уборку в её комнате и узнал — дед умер героем first appeared on MediaLeaks.

  inosminews.ru

Добавить комментарий