Диснеевские принцессы попали к психотерапевту в артах художницы. Но выводы «доктора» фанатов озадачили

Художница показала диснеевских принцесс на приёме у психотерапевта. Но с мнением "доктора" многие не согласны

Рисунки художницы, показавшей, как поступки диснеевских принцесс мог бы оценить психотерапевт, стали популярны в русскоязычном твиттере. Отношения Мулан, Ариэль, Жасмин и Белль с персонажами-мужчинами были не такими уж здоровыми, намекают работы — но многие комментаторы так не думают.

Художница с ником guadascribbles в инстаграме, согласно Bright Side, живёт в Венесуэле. Девушка, которую зовут Мария Гуадаррама, публикует в соцсети комиксы и рисунки на испанском языке на тему ментального здоровья и отношений. В постах Марии часто представлен жираф-психотерапевт в очках, беседующий с пациентами, и в серии майских артов Мария показала, как бы он высказался о поступках принцесс из мультфильмов Disney. В августе художница опубликовала те же работы, но с переводом на английский, а 11 сентября рисунки в русском переводе появились и стали популярны в сообществе в твиттере «Подслушано. Феминизм. Кавказ».

Ариэль и Мулан, исходя из вывода «доктора», подверглись испытаниям только ради своих близких-мужчин.

В случае с Золушкой жираф обратил внимание на то, как быстро она сочла принца своей любовью, а в разговоре с Жасмин указал на ложь Алладина.

Белль же досталось заключение, что как бы ни относился к ней принц Адам, она была его пленницей (в оригинале, правда, молодой человек на рисунке назван не «похитителем», а скорее «тем, кто держит в заключении»).

Отдельные комментаторы согласились с выводами доктора-жирафа, но большинство его заключениям удивилось.

Обитатели платформы объяснили, почему нарисованный психотерапевт не совсем прав.

Особенно фанаты мультфильмов были озадачены из-за выводов об Ариэль и Мулан.

В инстаграме художницы слова четвероногого доктора, кстати, тоже вызвали неоднозначную реакцию — совсем как арты с полными диснеевскими принцессами или же реалистично выглядящие героини мультиков. Так что, публикуя арты с английским переводом, Мария даже отдельно отметила: она не хочет навредить ностальгии фанатов Disney по детству. Правда, в адрес недовольных выводом о Мулан девушка высказалась резковато.

Представьте себе, каково жить с этим персонажем [розовым жирафом] в голове, который разрушает все сказки. P.S. Прекратите ныть из-за Мулан и примите это, у нас у всех свои проблемы, — написала девушка.

Стоит отметить, что в русскоязычном твиттере оказались не все работы о принцессах guadascribbles. В других на приёме у жирафа Спящая красавица, Белоснежка, Эльза и Рапунцель.

Пользователи соцсетей вообще любят смотреть на героинь из картин Disney с непривычной стороны. Тиктокерша вот на видео продемонстрировала, какими бы стали принцессы, если бы выглядели почти как живые девушки. Некоторые из них напомнили комментаторам реальных актрис.

Но художники не забывают и про мужчин из диснеевских мультфильмов. Например, парень из Финляндии показал реалистичные образы отцов персонажей — не влюбиться в них пользователям инстаграма было непросто.

  inosminews.ru

Добавить комментарий