Мужчина из Беларуси подарил силовику цветы, и получил ответку – задержание. Но попал в мемы (дело в футболке)

Мужчина из Беларуси подарил силовику цветы, и получил ответку – задержание. Но попал в мемы (дело в футболке)

В Сети появились фотографии мужчины из Беларуси, который с улыбкой протягивает букет цветов силовику и получает грубую ответку в виде задержания. Люди не могут смотреть без слёз на подобные кадры и переживают за судьбу страны и героя. Но некоторые пользователи уверены – молодой человек получил то, что хотел, и дело в его принте на футболке.

В понедельник, десятого числа, МИД Беларуси сообщил о погибшем мужчине в районе метро «Пушкинская» в Минске, который, по версии силовиков, пытался бросить в сторону полиции взрывное устройство. МИД утверждает, что устройство сдетонировало в руке у митингующего, после чего он скончался от полученных травм. Белорусы не верят силовикам и предполагают – участник протеста погиб от светошумовой гранаты, которую бросили омоновцы.

Рядом с местом инцидента белорусы организовали стихийный мемориал, где жители столицы возлагают цветы. Днём, 12 августа, в Сети появились фотографии, на которых мужчина в футболке «Рождён в СССР» отдаёт дань уважения погибшему, и к нему подходит ОМОН. Герой снимков с улыбкой протягивает букет цветов силовику, но его жестоко задерживают.

Некоторые комментаторы так прониклись ситуацией на фотографии, что решили ответить мемами, отражающими всю боль борьбы за идею.

Многие обратили внимание на надпись на футболке, которая, по мнению людей, отлично вписалась в сюжетную линию снимков. Пользователи уверены – мужчина получил то, во что верил, и удивляться действиям ОМОНа, если ты тоскуешь по Советскому Союзу, не стоит.

Кадры стали виральными и в русскоязычном твиттере: люди делали репосты и со слезами смотрели на действия силовых структур и искренний жест молодого человека.

Люди начали иронизировать и размышлять о том, что заставило омоновца разозлиться и принять решение задержать мужчину с букетом.

Вечером, девятого августа, в крупных городах Беларуси начались протесты против результатов президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Митингующие не согласны с официальными цифрами белорусского ЦИК, требуют политика отказаться от власти и провести повторное открытое голосование. По данным экзитпола, большинство голосов получила Светлана Тихановская, но через два дня кандидат от оппозиции была вынуждена покинуть страну.

Недовольные белорусы тысячами выходят на улицы с требованием свержения диктаторского режима Александра Лукашенко. В ответ на действия митингующих силовики применяют спецтехнику, водомёты, шумовые гранаты и резиновые пули. Омоновцы патрулируют окраины, дворы и проводят массовые задержания.

Другим героем протестов стала старушка, которая вышла на улицу с символом борьбы за независимость Беларуси. У силовиков сразу возникли вопросы, но бабуля нашла, что ответить, и всего из-за одного своего ответа стала новым кумиром молодёжи.

Но не только задержания волнуют белорусов: многие до сих пор не понимают, что случилось со Светланой Тихановской. Больше всего сомнений вызывает обращение оппозиционерки, где она призывает не сопротивляться силовикам. Но самые внимательные смотрели на диван, ведь он выдаёт её местоположение.

  inosminews.ru

Добавить комментарий