«Слепая» старушка увеличила пенсию на миллион бесплатно и без регистрации. Лайфхак не оценили только в полиции

"Слепая" старушка увеличила пенсию на миллион бесплатно и без регистрации. Лайфхак не оценили только в полиции

Британская старушка придумала, как увеличить свою пенсию, и нарвалась на тюремный срок. Женщина притворялась слепой и получала за это крупные социальные выплаты. Правда, полицейские, решившие проверить пенсионерку, тоже оказались не промах.

Кристина Помфри из Англии — пенсионерка, которая придумала, как заработать побольше денег, оставаясь на пенсии. 65-летняя женщина несколько лет притворялась слепой и страдающей рассеянным склерозом, получая за выдуманные диагнозы (что в мире не редкость) крупные социальные пособия, пишет New York Post.

По словам британки, каждый месяц она пополняла свой бюджет на 15 500 фунтов (1,3 миллиона рублей).

(без названия)

Кристина Помфри

Таким методом Кристина нажила состояние в один миллион фунтов (89 миллионов рублей), которые она тратила на себя любимую. Помфри спускала кэш на красивую и дорогую одежду, косметические процедуры и отдых Карибах.

В итоге разгульный образ жизни пенсионерки привлёк внимание следователей.

(без названия)

Сотрудники полиции устроили слежку за Помфри ещё в 2017 году и три года собирали на неё компромат. Агенты тайно снимали Кристину, когда она сидела за рулём машины, читала газеты или журналы, забирала внуков из школы.

Собрав все улики, стражи порядка передали их в суд, куда вызвали и британку для дачи показаний.

(без названия)

Сама пенсионерка не стала отрицать вину. Правда, судью Софи МакКоне, рассматривавшую это дело, раскаяние Кристины, судя по всему, не впечатлило. Суд приговорил женщину к трём годам и восьми месяцам тюремного заключения за мошенничество.

Это были деньги, на которые вы не имели права. Вы украли один миллион фунтов у ваших сограждан. Эти деньги могли бы пойти в школы и больницы или тем людям, которые заслужили их.

Другой британец, чтобы заработать, прикинулся полицейским. Юноша ходил по городу и выписывал людям незаконные штрафы, но попался в руки правосудия из-за глупой опечатки в фальшивом удостоверении личности.

Всё о мошенничестве знает и жительница Китая. Она массово скупала авиабилеты, но не потому, что любит путешествовать. Это был лайфхак, который принёс ей много денег, только оказался вне закона.

  inosminews.ru

Добавить комментарий