Жену водителяя, погибшего в ДТП с Ефремовым лишили всех средств

Погибший в ДТП с Михаилом Ефремовым водитель Сергей Захаров был дважды официально женат. Последние двадцать лет он жил с гражданской женой Ириной Стерховой. Сочувствующие сами, без ее инициативы, собрали для женщины деньги, но ее банковскую карту, куда поступали средства и лежали личные сбережения, заблокировали.

После трагедии в компанию, где работал Захаров, обратились представители СМИ и неравнодушные люди. Народ хотели оказать помощь семье.
Коллеги погибшего передали номер карты Ирины — его журналисты разместили в Сети. Младший сын тут же выступил с разоблачением, назвал женщину самозванкой. Карту гражданской жены Сергея заблокировали.
Знакомая с ситуацией собеседница «МК» рассказала, что сейчас происходит в жизни женщины, которая потеряла любимого мужчину, а теперь вынуждена оправдываться перед всей страной.
— После смерти Сергея некоторые его родственники назвали Ирину самозванкой, хотя все друзья, коллеги, брат погибшего, племянник, его старший сын прекрасно знают эту женщину, — рассказывает знакомая Стерховой. – Родной брат Сергея со своей женой приезжали к ним домой. Старший сын Захарова раньше гостил у них на каникулах. Мать погибшего видела гражданскую жену сына – они ремонтировали ее дом. Сейчас Ирина в растерянности, ей приходится доказывать, что она не посторонний человек погибшему.
— Каким образом данные карты Ирины появились в Сети?
— После трагедии многие простые люди захотели помочь семье. Обратились в курьерскую компанию, где работал Сергей. У тех оказался номер счета Ирины, они и передали. Сама Ира понятия не имела, что ее карту опубликовали в Сети. Она далекий от интернета человек, даже в соцсетях не регистрировалась, просто не умеет это делать. О том, что данные ее счета просочились в открытый доступ, она узнала от знакомых.
— Выходит, Ирина не просила помощи?
— Нет, что вы, она скромная женщина, помощи не додумалась бы просить. Когда все случилось, ей позвонили с работы Сергея, предложили помочь, потому что там только ее и знали из близких погибшего. Она ответила, что приедет за компенсацией со старшим сыном Захарова, хотела, чтобы ему выдали деньги. У него тяжелое материальное положение. В понедельник они собирались вместе ехать в компанию.
— Младший сын погибшего, который сейчас называет Ирину «посторонней женщиной», тоже нуждается в деньгах?
— Погибший рассказывал, что младший сын постоянно просил у него денег. Отец не отказывал сыну. Хотя тот уже взрослый человек, женился недавно. А еще сын просил оформить на него дом бабушки, матери Сергея. Вроде законная супруга Захарова потому и не давала развод, ждала, пока муж оформит недвижимость на их общего сына. Не успели. И сейчас та семья злится на Ирину.  
— Много денег люди успели перечислить на карту?
— Она даже не знает, сколько. Ее карту неожиданно заблокировали. Каким образом и кто это сделал – не понятно. Ирина связалась с банком, ей сказали лично приезжать после праздников и разбираться. Дело в том, что на той карте были еще и собственные деньги Иры. Там накопилась приличная сумма, она собиралась лечить зубы. У нее пародонтоз, требовалось дорогое лечение.
— На похоронах Захарова обошлось без скандалов между женами?
— Скандалов, слава богу, удалось избежать. Ирина там практически ни с кем не общалась. Зато она заметила, что ноги у матери Сергея сильно отекли. Раньше сын покупал ей таблетки от отеков, а теперь за пенсионеркой никто особо не следит.  
— На поминки Ирину позвали?
— Она не собиралась на поминки, понимала, что родственники Сергея ее не ждут. Думала собраться с коллегами погибшего. Тоже не получилось. В итоге вернулась домой, мы с ней вместе и помянули Сережу.
— Ирина не работает?
— Она не работает. Получает пенсию. У нее есть дочь, которая работает в Китае и помогает маме материально. Все бытовые расходы брал на себя Сергей. У Ирины слабое здоровье, поэтому Сережа каждый год возил ее на море. В этом году они тоже собирались.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий