Глава Sony объяснил, почему PlayStation 5 похожа на вентилятор. Шутники из интернета оказались абсолютно правы

Глава Sony объяснил, почему PlayStation 5 похожа на вентилятор. Шутники из интернета оказались абсолютно правы

Глава Sony Interactive Entertainment объяснил, почему PlayStation 5 выглядит именно так, как выглядит. Дизайн консоли, продемонстрированный во время виртуальной презентации, вызвал у аудитории неоднозначную реакцию — одни восхищались им, в то время как другие лепили мемы про обогреватель и освежитель воздуха. Как стало ясно теперь, в шутках была лишь доля шутки, а сходство с вентилятором не баг, а фича.

Президент игрового подразделения Sony Джим Райан рассказал, чем обусловлен дизайн PlayStation 5, в интервью BBC 12 июня. За день до этого Sony провела грандиозную виртуальную презентацию (для просмотра которой даже советовала расчехлить наушники), в ходе которой не только показала, как будет выглядеть PS5, но и продемонстрировала трейлеры игр для будущей консоли (а также стала объектом для шуток).

Многие пользователи Сети внешний вид приставки разругали, заявив, что она больше похожа на нечто из мебельного магазина, но никак не высокотехнологичную консоль.

PlayStation обычно стоит в жилой зоне большинства домов, и нам показалось, что было бы неплохо представить дизайн, который действительно украсит большинство жилых помещений. Это то, что мы пытались сделать. И, вы знаете, мы думаем, что добились успеха.

Идея, согласно Райану, состояла в том, чтобы консоль не слишком выделялась на фоне обычных электроприборов или предметов, которые бывают в современных квартирах. Так что шутки про вентилятор оказались шутками лишь отчасти — это и было частью изначального замысла. А вот о цвете PS5 Райан посоветовал не беспокоиться: консоль будет представлена не только в «чёрно-белой» расцветке.

Презентация игр для PlayStation 5 была для геймеров по-настоящему долгожданным событием. Некоторые заранее стали хоронить конкурентов Sony, а некоторые — напоминать о проблемах компании.

Между тем, когда организаторы решили перенести презентацию из-за протестов в США, далеко не все возмутились произошедшим. А сообщение от Sony о переносе стало самым залайканым в истории твиттера.

  inosminews.ru

Добавить комментарий