Ким Чен Ын вошёл в Совет директоров Facebook Inc


Ким Чен Ын вошёл в Совет директоров Facebook Inc

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын стал шестым членом Совета директоров Facebook Inc. Об этом в среду сообщила исполнительный директор корпорации Шерил Сэндберг.

Главный актив Facebook Inc – социальная сеть Фейсбук. Помимо этого, корпорация управляет мессенджером WhatsApp, приложением Instagram и некоторыми другими сервисами. Прежде в Совете директоров было пять мест, три из которых по традиции закреплены за основателем компании Марком Цукербергом. Создать ещё одно место специально для Ким Чен Ына решили из-за его уникального опыта управления распространением информации.

«В Северной Корее, как и в Фейсбуке, есть проблема так называемых «чёрных комментариев». Высказываний, имеющих негативный, дискриминирующий или ложный характер. Но председателю Киму удалось выстроить наиболее эффективную систему борьбы с ними. Мы намерены использовать его наработки и сделать Фейсбук более удобным и дружелюбным для пользователей», — заявил Марк Цукерберг.

Северокорейское информационное агентство ЦТАК распространило заявление, в котором говорится: «Корейские алгоритмы выявления чёрных комментариев оценены прогрессивными силами даже внутри американского империализма. Америка признала своё бессилие и наш решительный приоритет в этом важном направлении. Любимый руководитель товарищ Ким Чен Ын возглавит борьбу с американской дезинформацией прямо в её логове!»

Джо Байден на утренней пресс-конференции отметил, что американские санкции в отношении Ким Чен Ына не будут распространяться на его отношения с Facebook Inc, поскольку они важны для укрепления свободы слова как в Соединённых Штатах, так и во всём мире.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика