WP: NASA закупило в марте рекордное количество батутов


WP: NASA закупило в марте рекордное количество батутов

Более 2 тысяч батутов было закуплено NASA в марте этого года у крупнейшего в США производителя изделий Trampoline technologies, пишет The Washington Post. По мнению автора материала, решение могло быть принято в связи с прекращением поставок из России двигателей РД-180 и двигателе РД-181. 

«Мы помним, как в начале марте глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил о прекращении поставок в США маршевого двигателя для ракеты Atlas-5 и двигателя для первой ступени ракеты Antares, а также пригрозил NASA, что придётся покупать батуты. Конечно, мы посмеялись над этими словами, ведь у нас есть Илон Маск, а у них только националист Рогозин, однако батуты мы действительно покупаем невиданными ранее партиями», — пишет издание.

В NASA подтвердили массовую закупку батутов, однако уточнили, что она не связана со словами и действиями Рогозина, а сами изделия используются в других целях.

«Возможно, так просто совпало или главный по русскому космосу знал о наших планах закупить много батутов и выставил их в выгодном для России информационном ключе. В реальности все батуты закуплены для тренировок астронавтов. Старые пришли в негодность», — заявил инженер космического агентства Билл Бернстайн. 

В ведомстве добавили, что закупка батутов продлится ещё 2 года. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.