Independent: Продовольственные банки Британии заявили о «крае пропасти»

Растущие счета за электроэнергию и рост цен на продукты питания подталкивают все большее число британских домохозяйств «к краю пропасти», утверждает газета The Independent.

С предупреждением к властям страны обратилась группа из представителей более чем 550 продовольственных банков, которые в письме британской "Независимой сети продовольственной помощи" премьеру Борису Джонсону, заявили, что "глубоко обеспокоены масштабами страданий, которые мы уже наблюдаем, а также нашей способностью предотвратить голодание граждан в ближайшие недели и месяцы".

В свою очередь представитель организации Second Chance Medway Пенни Кивил заявила The Independent, что это "худшая нищета", которую она видела за 30 лет: "Люди приходят к нам в слезах и говорят: "Либо я плачу по счетам, либо кормлю детей"", — рассказала она.

По словам же координатора продовольственного банка Micah Liverpool Пола О'Брайена, спрос на помощь резко вырос в последние месяцы. "Таких трудностей я еще не видел: мы видим семьи, живущие в одной комнате, чтобы согреться, потому что они не могут позволить себе включить отопление", — заявил он.

В свою очередь, представители благотворительной организации Citizens Advice рассказали, что некоторые родители прибегают к ручной стирке одежды, потому что не могут позволить себе включить стиральную машину, а другие кутаются в одеяла, так как не могут позволить себе пользоваться отоплением.

В Великобритании повышение тарифов ударило по миллионам домохозяйств по всему королевству: теперь расходы жителей страны на энергию в среднем вырастут на 700 фунтов в год, напоминает РИА Новости. Все это привело к рекордному за 30 лет уровню инфляции: в феврале она достигла 6,2 процента. Так, по данным опроса, проведенного Национальной статистической службой, жителям Соединенного Королевства приходится серьезно сокращать траты. Более половины респондентов заявили, что экономят на товарах, не входящих в список первой необходимости, 34 процента — на газе или электроэнергии, 31 процент — на еде и товарах первой необходимости.

Bloomberg: 5 млн безработных останутся без поддержки в Великобритании
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.