Власти Италии ввели над озером Комо беспомётную зону


Власти Италии ввели над озером Комо беспомётную зону

Глава провинции Леонардо Кариони распорядился закрыть воздушное пространство для птиц над озером Комо. Текущее состояние водоема близко к экологической катастрофе из-за превышения в нем допустимых значений кала.

Местный орнитолог Бенито Пьеррини считает, что в увеличении концентрации помета виноваты перелетные птицы, которые прилетают в Комо на зимовку из России. По словам специалиста, больше всего проблем доставляют русские соловьи. При этом Пьеррини уверен, что итальянские птицы являются менее гадливыми.

«Наши птички очень чистоплотные и воспитанные. А вот пернатые из России гадят где попало. Они чем-то напоминают русских туристов во время отдыха на курортах Италии. Они выгоняют местных птиц из своих скворечников, отбирают у них еду и разбивают сложившиеся птичьи пары», — заявил орнитолог.

Пьеррини также отметил небольшое влияние антропогенных факторов на ухудшение экологической обстановки на озере. Сотрудники Италприродназора обнаружили следы присутствия человеческих отходов естественного происхождения на берегу Комо. Очевидцы утверждают, что в периоды полной Луны на озере появляется человек в костюме черного ворона. Он бегает около воды и кричит: «Курлык-курлык-курлык. Вперед, славяне!».

Полиции до сих пор не удалось установить личность курлыкающего человека, как его прозвали местные жители. В отношении гадящих перелетных птиц принято решение расстреливать их на месте.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика