В России введут штрафы за отсутствие жилья


В России введут штрафы за отсутствие жилья

Государственная дума приняла поправки в Жилищный кодекс, дополнив его нормой об обязательном владении гражданами РФ жилой площади. По мнению парламентариев, норма сможет побудить россиян к приобретению недвижимости, тем самым поддержит пострадавшую от кризиса строительную отрасль и поможет в решении проблемы лиц без определённого места жительства.

«Как известно, строительная отрасль — локомотив экономики, ведь она запускает по шпалам целый состав из вагонов. Это и металлургия, и химическая промышленность, и углеводороды. Всё вместе — это рабочие места, а рабочие места — это налоги. Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда запуганные россияне, зачастую западными СМИ, не хотят покупать жилую площадь. В итоге страдают все: и экономика, и сами граждане. Побудить их можно только строгими мерами», — отметил депутат Алексей Горбатенко.

Право проверять наличие недвижимости у граждан получат сотрудники полиции. В случае если выборочно проверенный ими гражданин не сможет подтвердить обладание собственностью, он будет вынужден оплатить штраф 10 тысяч рублей, в случаях повторных правонарушений сумма штрафа будет расти. 

Источник

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика