Сенат США проголосует по законопроекту о санкциях в отношении СП-2 13 января

Голосование по законопроекту, предложенному сенатором-республиканцем Тедом Крузом, предусматривающему введение санкций в отношении газопровода «Северный поток 2», пройдет в четверг, следует из графика работы верхней палаты Конгресса.

Слушания по законопроекту S.3436 «О защите энергетической безопасности Европы» начнутся 13 января в 10:00 (18:00 по Москве), сообщается на сайте Сената. Само голосование запланировано примерно на 14:45 (22:45 по Москве).

В декабре сенатор-республиканец Круз добился от демократов проведения до 14 января голосования по внесению в оборонный бюджет США поправки с санкциями против газопровода в обмен на то, что он перестанет препятствовать утверждению Сенатом кандидатур президента Джо Байдена на посты в администрации. Санкции против «Северного потока 2» не были включены в принятый бюджет.

В соответствии с соглашением, для принятия законопроекта Круза потребуется 60 голосов.

Законопроект предусматривает введение санкций в отношении организаций, ответственных за проектирование, строительство и эксплуатацию газопровода, а также в отношении ряда их сотрудников в течение 15 дней после его принятия.

Ранее представитель госдепа Нед Прайс заявлял, что США выступают против реализации проекта «Северный поток 2», однако введение в настоящее время санкций против газопровода ослабит единство Соединенных Штатов и Европы и не станет сдерживающим Россию фактором в ее политике в отношении Украины. Американские СМИ сообщали, что заместитель госсекретаря Виктория Нуланд и старший советник по глобальной энергобезопасности в госдепе Амос Хохштейн пытаются убедить законодателей-демократов не поддерживать санкции против «Северного потока 2».

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика