В Подмосковье началось производство глазированных сырков «Е.Н. Понасенков»

В Подмосковье началось производство глазированных сырков «Е.Н. Понасенков»

Фрязинский молочный комбинат выпустил первую партию глазированных сырков под маркой «Е.Н. Понасенков», сообщил на своём официальном сайте военный историк Евгений Понасенков. Стоимость одного сырка в московских розничных сетях составляет около 10 евро.

Сырки отличает экстравагантный дизайн и оригинальный подход к оформлению упаковки. Фольгу для неё производят во французском Лионе. Лицевую сторону упаковки украшает лицо историка, а на внутренней стороне можно встретить цитаты из его книги «Первая научная история войны 1812 года». Академическое сообщество историков резко раскритиковало сырки сразу после выхода в продажу, указав на ряд несостыковок в приведённых цитатах и отсутствие ссылок на надёжные источники. Также учёных возмутила высокая стоимость сырков, не соответствующая их качеству. В ответ Евгений Понасенков назвал критиков неучами и посоветовал покупать сырки-дешёвки.

«Я стал первым в России производителем глазированных сырков, как до этого стал автором первой в истории научной книге о войне с Наполеоном. Именно я принёс свет европейской высокой кухни с её уточнёнными сырно-творожными оттенками в это мракобесное и заскорузлое московское бытие. Критиковать эти сырки может лишь подонок, напрочь лишённый представления об истории и о еде. В ближайшее время я подготовлю в суд ряд исков против моих завистников, которые отказываются покупать сырки «Е.Н. Понасенков», предпочитая дешёвки от всевозможных заводов-мерзавцев», — заявил Понасенков.

Источник: panorama.pub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.