У всех борцов отрицательные результаты тестов на коронавирус

Результаты тестов на коронавирус у всех спортсменов отрицательные, команда начала подготовку на учебно-тренировочном сборе в Подмосковье, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.


Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Первый в условиях пандемии коронавируса сбор команды проходит с 7 по 27 июля на спортивной базе «Горизонт».

«Мы заехали на базу 7 июля и в первые дни у нас проходила адаптация, — сказал по телефону Когуашвили. — Все спортсмены раньше у себя в регионах по два раза сдали тесты на коронавирус, а 8 июля сдали еще один. Результаты тестов у всех отрицательные. Вчера мы провели аэробную тренировку на воздухе, сегодня у нас восстановительный день, а завтра во второй половине будет игровая тренировка. А с понедельника мы начнем работу на ковре. И в следующие две недели 70 процентов тренировок будет занимать ковровая работа, а 30 — ОФП (общефизическая подготовка)».

«На сборе находятся около 60 спортсменов, — добавил специалист. — Среди них лидеры команды Давит Чакветадзе, Сергей Семенов, Муса Евлоев, Степан Марянян, Артем Сурков, Александр Чехиркин, Абуязид Манцигов, Сергей Емелин, Ибрагим Лабазанов, Назир Абдулаев. Мы давно не виделись и для нас три месяца как три года. Я смотрю на них и не нарадуюсь: видно, что они дома усердно работали и находятся в хорошем состоянии. У всех горят глаза и все хотят тренироваться. У нас очень хороший костяк команды. И в сборной России в возрасте до 23 лет, которая тоже занимается с нами, есть немало перспективных ребят».
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий