Люди не могут определить, какая из двух зебр смотрит в камеру. И это обман зрения, а героев, возможно, не двое

Люди не могут определить, какая из двух зебр смотрит в камеру. И это обман зрения, а зебр возможно даже не две

Люди не могут определить, какая из двух зебр смотрит в камеру. И это обман зрения, а зебр возможно даже не две

Фотограф опубликовал снимок двух зебр, а в соцсетях не могут определиться, какая из них смотрит в камеру. В дискуссиях пользователи зашли так далеко, что некоторые уже раскрыли тайну кадра — возможно, автор запечатлел не двух животных. Кажется, решить, какая же зебра располагается к зрителям в анфас, помогут только уши с окрасом и, конечно, сам фотограф.

Сарош Лодхи — популярный фотоисследователь дикой природы из Индии, сотрудничающий, например, с производителем фотоаппаратов Nikon. В 2019 году Лодхи отправился в путешествие по кенийскому заповеднику Масаи-Мара. В тех местах можно легко наткнуться на львов, африканских слонов, леопардов и гепардов, но спустя 13 месяцев после поездки Сарош спросил у фолловеров в твиттере не о них. Фотограф заметил в своих архивах необычный снимок зебр и решил поинтересоваться, какая из них, по мнению пользователей, смотрит в объектив.

Как часто бывает в Сети, люди не смогли прийти к единогласному решению. А поток единодушной неопределённости пользователей и вовсе запустил друг Сароша ещё один исследователь дикой природы Парвин Касван, сравнив ситуацию с зебрами с военным парадом.

Часть расследователей вообще решили, что перед ними компьютерная графика, а на фото лишь одна зебра. При этом, за реального они приняли левое животное.

К последователям теории виртуального заговора присоединились люди умеренных взглядов — они так же считают, что на фотографа, а точнее, его объектив, смотрит левая зебра.

Кто-то так и смог определиться, поэтому предположил, что на фото есть и третья — центральная — зебра.

Впрочем, фаны правой зебры вовсе не собирались сдаваться, поэтому определяли её положение по тени — а она прямо указала им, что их фаворитка спереди.

Как пишет Bored Panda, люди, думающие, что правильный ответ — левая зебра, совершенно правы. По крайней мере, в этом признался сам Сарош. И есть сразу три причины доверять автору твита и снимка.

А пока фотографы дикой природы балуются с оптическими иллюзиями, создатели второй части The Last of Us показали тех, кто стал прототипами животных из игры. Оказалось, большинство из них милые собакены, и геймерам ещё никогда не было так тяжело смотреть в глаза тем, кто настрадался от них. (В материале точно есть спойлеры.)

Кстати, один из игроков в TLoU: Part II решил, что главная героиня Элли — самый настрадавшийся персонаж известных тайтлов. Увы, сторонников у него оказалось не так много, как он рассчитывал, а пользователи вспомнили персонажей с судьбой потяжелее.

  inosminews.ru

Добавить комментарий