Металлурги из Мариуполя идут работать на заводы ДНР

Специалисты-металлурги из числа эвакуированных из Мариуполя уже трудоустраиваются на предприятиях Южного горно-металлургического комплекса — компании, объединившей крупнейшие металлургические и коксохимические производства ДНР и ЛНР. Об этом рассказал генеральный директор ЮГМК Евгений Юрченко.

 Металлурги из Мариуполя идут работать на заводы ДНР

Коммунистический вексель, установленный на Енакиевском металлургическом заводе. Фото: Елена Блоха

Сегодня в контур ЮГМК входит восемь филиалов: Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевкокс, ЯКХЗ и Комсомольское рудоуправление в ДНР, а также Алчевский металлургический комбинат, Луганский литейно-механический завод и Стахановский ферросплавный завод в ЛНР.

"Люди, эвакуированные из Мариуполя, те, кто работал на "Азовстали", те, кто работал на заводе имени Ильича, приходят к нам на работу, и мы, проверив их профессиональные качества, профессиональные знания, с удовольствием принимаем их в свои ряды и оплачиваем их труд по достоинству", — сообщил Юрченко. По его словам, таких людей уже много, только на прошлой неделе десятки людей обратились с такой просьбой. Он добавил, что устроиться на работу можно как через центры занятости, так и обратившись непосредственно на то или иное предприятие.

Евгений Юрченко также сообщил, что с начала освободительной операции ни одно из предприятий контура ЮГМК не прекратило свою работу. Говоря об объемах производства, он отметил, что с началом активных боев на предприятиях ЮГМК было некоторое снижение показателей, но работа продолжилась с максимально возможной в изменившихся условиях загрузкой. При этом на снижение объема производства, помимо мобилизации сотрудников, также повлияли обстрелы территории предприятий со стороны ВФУ, перебои с электричеством и железнодорожным сообщением.

"В феврале мы вышли на показатель 300 тысяч тонн стальной продукции в месяц. Безусловно, февраль стал переломным, когда появились проблемы и с логистикой, и с транспортными доставками, с кадрами. Но сейчас все предприятия обеспечены сырьем на несколько месяцев, то есть мы работаем под максимально возможной загрузкой", — сказал Юрченко.

Директор ЮГМК уверен, что в ближайшее время продукция предприятий контура будет востребована, особенно на Донбассе. "В прошлом году был подписан Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что предприятия Донбасса могут принимать участие в государственных закупках. И сейчас, говоря о металлургии, я хотел бы подчеркнуть, что в случае проведения строительных и восстановительных работ первое, что будет необходимо, — это металл. Металл в огромном количестве, который используется в бетонных работах, в стальных конструкциях. Мы уверены, что наша продукция будет использоваться на территории Донбасса", — резюмировал Евгений Юрченко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.