МИД Германии: «Оркестр для встречи Юлии Навальной в аэропорту предоставила частная компания»


МИД Германии: «Оркестр для встречи Юлии Навальной в аэропорту предоставила частная компания»

Министерство иностранных дел Германии опровергло своё участие в организации торжественной встречи Юлии Навальной по прилёту в аэропорт Франкфурта-на-Майне, сообщает Spiegel. По словам чиновников, оркестр, ковровую дорожку и автомобили эскорта предоставила частная фирма.

Навальную в аэропорту встретил Государственный оркестр ФРГ им. Вагнера, исполнивший гимны России и Германии, после чего Юлия Навальная в сопровождении вице-канцлера Отто фон Брандмауэра села в лимузин и покинула аэропорт в составе кортежа. По неподтверждённым данным, она поселилась в замке Тотенхофф, который в XVI веке служил резиденцией курфюрста Саксонии Ганса-Эммануила Цвихтбальд-Шверинского в пригороде Карлсруэ. Вскоре после этого в замок прибыли государственные чиновники, послы стран Евросоюза и представители НАТО и Совета Европы.

«Я не могу говорить о том, что именно организовал торжественную встречу госпожи Навальной. Скажу только, что это один миллиардер с восточноевропейскими корнями, в настоящее время проживающий в США. Его частный фонд никакого отношения к правительству не имеет. Там действительно были некоторые чиновники, в том числе и вице-канцлер, но они приехали встречать её как частные лица. Всё это не имеет никакого отношения к государственной политике ФРГ», — заявил представитель МИД.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий