Девушка рассказала, каково быть геймером-трипофобом. В Mortal Combat 11 не сыграть, а новую Xbox больно видеть

Девушка рассказала, каково быть геймером-трипофобом. В Mortal Combat 11 не сыграть, а новую Xbox больно видеть

Девушке больно играть в Mortal Combat 11 и Resident Evil 7, но дело вовсе не в её чувствительности. А на новенькую Xbox Series X ей и вовсе смотреть опасно. И всему виной боязнь отверстий — трипофобия.

Эш Периш, журналистка интернет-издания Kotaku, а по совместительству любительница компьютерных игр, рассказала о своих проблемах, связанных с трипофобией (боязнью кластерных отверстий). Девушка поведала миру о том, что страх перед ними сильно влияет на её психологическое состояние во время прохождения игр.

Для того, чтобы насладиться любимыми играми и при этом избежать рвотных позывов, девушке с трипофобией пришлось придумать свою собственную стратегию для защиты от всевозможных триггеров, которые вызывают симптомы неприятного состояния.

Эш признаётся, что отверстия иногда можно заметить в порой безобидных местах, и поэтому ей часто приходится накрывать их листом бумаги. Так, наличие фобии вынуждает девушку закрывать даже динамик её персонального компьютера, а «дырявчатые» объекты в играх, с которыми героине приходится взаимодействовать, заставляют журналистку испытывать сильнейший дискомфорт. Старые игры и их графика причиняют Эш боль, но то же она может сказать и о некоторых современных проектах.

К таким девушка относит Resident Evil 7. По мнению геймерши, игра изобилует большим количеством текстур, которые по внешнему виду напоминают дыры. Некоторые моменты даже способны вызвать у неё приступ панической атаки: например, тонны личинок, выбегающих из разнообразных отверстий по мере развития действия.

Девушке больно играть в Mortal Combat 11, но дело здесь не в её чувствительности. Всему виной необычная фобия.

Впрочем, игра Mortal Kombat тоже отличилась. Ди’Вора, одна из героинь файтинга, обладает способностью выпускать из своего тела пчёл. И дыры в её груди в этот момент — совсем не тот контент, к которому Эш готова.

Девушке больно играть в Mortal Combat 11, но дело здесь не в её чувствительности. Всему виной необычная фобия.

Выход новой Xbox Series X мог бы обрадовать многих любителей видеоигр, но Эш не входит в их число. Девушка увидела поверхность консоли, полную отверстий, и поняла, что без этого гаджета ей, вероятно, придётся обойтись. Или всё же поставить девайс так, чтобы не видеть в нём дырочки.

Девушке больно играть в Mortal Combat 11, но дело здесь не в её чувствительности. Всему виной необычная фобия.

Утешение у любительницы компьютерных игр есть только одно: маленькие отверстия никак не влияют на её психологическое состояние. Так что для того, чтобы играть без вреда в популярные приставки, девушке приходится думать об альтернативных вариантах: вместо Xbox Series X геймерша использует абсолютно «недырявую» PlayStation 5.

Не всегда геймерам приходится чувствовать себя в чём-то ущемленными. На Украине появился супермаркет в стиле GTA — поклонники видеоигры в восторге, ведь в магазине можно найти даже рыбу из Vice City.

Увлечение компьютерными играми может привести к серьёзным последствиям для здоровья: поражение в игре однажды едва не стоило геймеру жизни. Он настолько сильно разозлился, что лопнул (буквально).

The post Девушка рассказала, каково быть геймером-трипофобом. В Mortal Combat 11 не сыграть, а новую Xbox больно видеть first appeared on MediaLeaks.

  inosminews.ru

Добавить комментарий