Счастливчик нашёл в гараже чайник — и привет, удача. Коллекционеры достали свои кошельки, узнав историю сосуда

(без названия)

Житель Англии навёл порядок в гараже и вытянул счастливый билет. Среди кучи хлама лежал чайник, за который коллекционеры готовы выложить кругленькую сумму. Настолько крупную, что британец сможет купить себе несколько гаражей.

Среди хлама порой можно найти сокровище, вот и мужчина из Англии, пожелавший остаться неизвестным, решил навести порядок в гараже, но эта уборка обернулась приятным бонусом. Среди хлама он обнаружил старый чайник, который появился в семье британца, когда тот был ещё ребёнком. Мама часто выставляла сосуд на видное место для общей красоты, пишет Hansons.

Чайник был в моей семье столько, сколько я себя помню. Моя мама обычно выставляла его в шкафу.

После того как родители героя истории умерли, чайник затерялся, а потом оказался в гараже, где и пролежал до августа 2020 года. Обнаружив его, британец хотел отдать семейную реликвию в благотворительный магазин, но в последний момент резко передумал.

Я всегда думал, что он [чайник] особенный.

(без названия)

Решив испытать удачу, владелец отнёс своё имущество на оценку экспертам. Товар осмотрел специалист по имени Эдвард Райкрофт, который по опыту сразу понял — эта вещь уникальна, почти так же, как Gamе Boy, сделанный из арбуза.

Я знал, что это особенный предмет. Позднее мы были рады сообщить продавцу, что чайник может стоить десятки тысяч фунтов.

Специалистам удалось установить, что чайник был изготовлен в Китае в XVIII веке, во времена правления императора Цяньлуна. Как сообщают оценщики, 24 сентября пройдёт аукцион, на который приедут богатые коллекционеры.

Кувшины и чайники этого типа были в моде при дворе императора Цяньлуна. Он был очарован европейской эмалью и новым методом росписи.

(без названия)

Эдвард Райкрофт

Стартовая цена лота составляет 20 тысяч фунтов (1,9 миллиона рублей), но, учитывая опыт прошлых лет, товар может уйти с молотка и за 100 тысяч фунтов (9,6 миллиона рублей).

Сам счастливчик рассказал журналистам, что чайник из Китая привёз его дедушка. Во время Второй мировой войны он воевал на Дальнем Востоке.

Ещё один мужчина из Англии тоже решил продать старую чашу, которую он использовал как горшок для растений, но реакция покупателей его удивила. Люди буквально завалили мужчину предложениями, и неспроста. Сосуд британца оказался частью истории (очень дорогой) Китая XIX века.

Другой студент тоже хотел продать дешёвую вазу, но высокий спрос на товар его насторожил. Он решил отнести предмет на оценку экспертам и понял, что сорвал куш.

  inosminews.ru

Добавить комментарий