Медикам пенсионерам зачтут день работы с больными COVID-19 за два

Медицинским работникам, которые лечат пациентов с COVID-19, зачтут один день работы с больными за два в пенсионном стаже. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

По его словам, эта норма будет действовать с 1 января до конца сентября 2020 года. «Благодаря этому решению каждый год около 4 тыс. врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию», — отметил Мишустин.

На выплату пенсии предварительно потребуются дополнительные 325 млн руб. в год. Правительство предусмотрит такие средства в бюджете, заключил премьер-министр.

При этом в конце мая в Минтруде говорили, что пенсионный стаж медиков, которые работают с пациентами с коронавирусом, в 2020 году сформируют из расчета день за три.

Накануне правительство распорядилось выделить средства для поддержки медработников, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19. Размер этих средств не сообщался.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее предложил направить более 9 млрд руб. в регионы России на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, работающим с COVID-19. Он также добавил, что за июль и август продлены фиксированные выплаты сотрудникам стационаров и службы скорой помощи.

Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий