Сегодня подписан закон об освобождении от административной ответственности за манипулирование рынком и неправомерное распространение инсайдерской информации

AndreyPopov / Depositphotos.com

Федеральным законом от 11 июня 2021 года № 162 «О внесении изменении в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – Закон № 162-ФЗ)  вносятся изменения в КоАП в части расширения перечня оснований для освобождения от административной ответственности физических и юридических лиц, привлекаемым по ст. 15.21 и 15.30 КоАП РФ. Соответствующий Закон № 162 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Новые положения будут действовать с 1 января следующего года.

Поправками предусмотрено, что течение срока давности привлечения к административной ответственности лиц за неправомерное использование инсайдерской информации и манипулирование рынком может быть приостановлено. Основанием для этого будет служить вступившее в силу соглашение, заключенного с Банком России в соответствии с Законом № 224-ФЗ. Указанное закреплено в ч. 8 ст. 4.5 КоАП РФ в новой редакции. При этом течение срока давно может быть возобновлено, в случае неисполнения такого соглашения лицом, в отношении которого возбуждено административное дело.

В соответствии с Законом № 162-ФЗ, соглашение может быть заключено до дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении и вступает в силу со дня принятия Комитетом финансового надзора Банка России решения о его заключении. Не допускается заключение соглашения с лицом, не исполнившим ранее заключенного с ним соглашения.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика