Пандемия показала миру, что здоровье и общение являются высшей ценностью

Пандемия коронавируса показала людям, что здоровье и человеческое общение являются высшей ценностью.
Об этом заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Пандемия показала миру, что здоровье и общение являются высшей ценностью

«Во-первых, пандемия показала всем нам, насколько мы все уязвимы. Второе, мы осознали роль, значение науки высоких технологий и объединения усилий в преодолении общих кризисов. Мы поняли, что, только объединяя усилия, мы можем добиваться нужных нам результатов», — сказал он.

«Пандемия, безусловно, подтолкнула высокотехнологичные и перспективные виды производства и то, что определяет и будет определять прогресс в ближайшее время, имею в виду искусственный интеллект, информационные технологии и так далее. Но, на мой взгляд, самое главное заключается в том, что мы осознали, что является высшей ценностью. Это здоровье и человеческое общение», — подчеркнул президент РФ.

Исходя из осознания этой ценности люди должны строить свою жизнь «в ближайшем будущем и на более отдаленную перспективу», отметил Путин. «Я хочу вас всех поблагодарить, прежде всего, эмира Катара [шейха Тамима бен Хамада Аль Тани] и канцлера Австрийской Республики [Себастьяна Курца] за то, что они согласились принять участие в наших сегодняшних дискуссиях, в нашем сегодняшнем мероприятии, пожелать всем вам всего самого доброго», — сказал он.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика