Можно ли получать выплаты на ребёнка без задержки?

Можно ли после рождения второго ребёнка получать выплаты на него напрямую, а не через бухгалтерию на работе, особенно когда зар­плату задерживают часто, чтобы не долго ждать выплаты?

Можно ли получать выплаты на ребёнка без задержки?

теперь у родителей есть возможность получать пособия на детей непосредственно из Фонда социального страхования РФ (ФСС РФ) благодаря «Прямым выплатам», которые введены с 1 января 2021 г. во всех регионах.
Чтобы воспользоваться таким правом, нужно предоставить работодателю документы, подтверждающие право на пособие: больничный лист или номер электронного больничного, свидетельство о рождении ребёнка. Работодатель в течение 5 календарных дней передаёт в территориальный орган ФСС РФ сведения о работнике в электронном виде или документы, необходимые для начисления пособия. Деньги перечисляются Фондом работнику в течение 10 дней после получения документов в обычном или электронном виде. При условии, что сведения были верны и представлены в полном объёме. Сведения о себе гражданин подаёт работодателю теперь только один раз – это ФИО, реквизиты для перечисления, адрес регистрации и т. д. Если происходят изменения (смена фамилии или требуется изменить реквизиты для перечисления), тогда работник подаёт сведения о себе повторно.
Каковы преимущества прямых выплат пособий?
* Деньги гарантированно поступят без задержек и в полном объёме (раньше бывали случаи задержек и невыплат, если работодатель испытывал финансовые трудности).* Работодателям не нужно выводить свои денежные средства для выплаты пособий.* Предприятиям нет необходимости тратить время на расчёт пособий.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика