Инспекторам ДПС запретят брать документы у водителей, если в них вложены деньги

Сотрудники ГИБДД обязаны вернуть водителю документы в случае, если в них вложены деньги. Об этом говорится в соответствующем проекте приказа МВД РФ, регламентирующего порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения.

Инспекторам ДПС запретят брать документы у водителей, если в них вложены деньги

«Если документ передается вместе с деньгами, ценными бумагами, какими-либо предметами, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег, ценных бумаг и предметов», — отмечается в документе.
В нем уточняется, что сотрудник может принять документы без обложек и без удерживающих устройств. «С документами граждан при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них каких-либо отметок в непредусмотренных для этого местах», — отмечается в приказе.
Сотрудникам также запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, какие-либо вещи, предметы или документы, не требующиеся для выполнения административных действий, а также пользоваться средствами связи участников дорожного движения, за исключением случаев, не терпящих отлагательства.
«В случае обращения участника дорожного движения к сотруднику в целях склонения к злоупотреблению служебным положением <…> сотрудник обязан подать соответствующее уведомление о таком факте в установленном МВД России порядке», — указано в проекте приказа.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика