ФНС России разъяснила нюансы получения супругами социального вычета по НДФЛ на лечение

ФНС России разъяснила нюансы получения супругами социального вычета по НДФЛ на лечение

AllaSerebrina / Depositphotos.com

Налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные ему, его супругу (супруге), родителям, детям. Вычет можно получить при наличии документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на оказание медицинских услуг. Одним из таких документов является справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы.

ФНС России указала, что если расходы по оплате медуслуг были произведены за счет общей собственности супругов, оба супруга могут считаться участвующими в оплате расходов по лечению. То, что в Справке об оплате медуслуг в качестве плательщика указывается один из супругов, не изменяет того, что эти расходы являются общими расходами супругов (Письмо Федеральной налоговой службы от 16 февраля 2021 г. № БС-4-11/1916@).

Супруг имеет право на социальный вычет по расходам на оплату медуслуг, оказанных его супруге (либо его детям), независимо от того, на кого из них оформлены соответствующие документы.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика