Для курьерских служб продлят срок подготовки ККТ для указания в чеках кода товара

Для курьерских служб продлят срок подготовки ККТ для указания в чеках кода товара

Нормами законодательства о применении кассовой техники установлен дополнительный обязательный реквизит кассового чека и бланка строгой отчетности «код товара» (постановление Правительства РФ от 21 февраля 2019 г. № 174). В обязательном порядке он должен применяться организациями и предпринимателями, оказывающими курьерские услуги и услуги почтовой связи, связанные с доставкой товара, подлежащего обязательной маркировке средствами идентификации, конечным потребителям от имени продавца, в том числе с доставкой такого товара наложенным платежом в отделение почтовой связи или иные пункты выдачи и временного хранения товара уже с 20 апреля 2021 года.

Однако, у налогоплательщиков возникли технические и организационные трудности с наладкой кассовой техники для выполнения вышеуказанного условия. ФНС России провела совещания с Минпромторгом России и Минфином России по вопросу урегулирования этой проблемы.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Как сообщает налоговая служба, в настоящее время выработка технических и организационных решений находится на стадии обсуждения (письмо ФНС России от 19 апреля 2021 г. № АБ-4-20/5250@). Также готовится проект поправок в постановление Правительства РФ от 21 февраля 2019 г. № 174, предусматривающих предоставления юрлицам и предпринимателям дополнительного срока для выработки программного решения по выстраиванию бизнес-процессов, обеспечивающих исполнение обязанности по указанию дополнительного обязательного реквизита «код товара», содержащего код идентификации товара, в кассовом чеке при осуществлении расчетов.

Источник: garant.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика