7 весьма сомнительных способов экономить на собственном авто

Рано или поздно они приведут к серьёзным последствиям.

7 весьма сомнительных способов экономить на собственном авто

1. Заливать некачественный бензин

7 весьма сомнительных способов экономить на собственном авто

Нарваться на него чаще всего можно на дешёвых бензоколонках. Самый «невинный» вариант — топливо, в которое из‑за неправильного хранения или вследствие умышленной недобросовестности попала вода. Вы заметите, что что‑то не так, когда мощность двигателя упадёт, а расход бензина увеличится. Зимой это особенно опасно, потому что вода в баке замерзает и запечатывает топливный фильтр. Не стоит также пытаться сэкономить, выбирая варианты с октановым числом ниже рекомендованного в инструкции по эксплуатации. Да, машина заведётся и поедет, но это всегда риск серьёзной поломки.
2. Делать ремонт самому
Даже если в интернете есть суперпонятная инструкция, как перебрать двигатель или починить коробку передач, делать это своими руками — плохая идея. Поломка в авто требует профессионального подхода к диагностике и ремонту. Вышедшая из строя деталь может затрагивать работу других механизмов, о которых вы не знаете. А составители туториалов не могут предусмотреть все технические моменты. Поэтому, если вы не механик, самостоятельное вмешательство стоит ограничить заменой лампочек в фарах или доливкой масла.
3. Экономить на страховке

7 весьма сомнительных способов экономить на собственном авто

Купить в Интернете первую попавшуюся страховку со скидкой — плохая стратегия экономии. Самая неприятная ситуация — нарваться на мошенников и отдать деньги за поддельный полис, который принесёт кучу проблем, если вы попадёте в аварию.
Но и у надёжного страховщика сильно экономить на покрытии тоже не стоит. Например, исключить из рисков каско пожар или наводнение, если вы живёте в обычном городе, — разумно. А вот убирать категорию «ДТП» точно того не стоит.
4. Игнорировать мелкие проблемы
Если что‑то засвистело под капотом, лучше сразу обратиться в сервис. Автомобиль не «заживёт» сам по себе, так что незначительная проблема может перерасти в капитальный ремонт.
Шум, писк, стук, треск — любые посторонние звуки нужно проверять сразу. Если они вызваны чем‑то серьёзным, есть риск, что автомобиль заглохнет посреди дороги и вам придётся вызывать и оплачивать эвакуатор, чтобы добраться до сервиса.
5. Покупать запасные части с разборки
Любое приобретение в таких местах — это лотерея. Так можно наткнуться на изделия, которые внешне в хорошем состоянии, но на самом деле давно отслужили своё. Оригинальные детали созданы специально для вашего автомобиля и много раз протестированы: на этапе разработки, производства и в реальных условиях.
6. Редко мыть автомобиль

7 весьма сомнительных способов экономить на собственном авто

Грязь с дороги разъедает лакокрасочный слой, особенно если на нём есть царапины, а если долго не смывать с кузова химические реагенты, которыми посыпают зимние дороги, по нему может пойти коррозия. Одной поездки на мойку каждые две (а в хорошую погоду — три) недели достаточно, чтобы поддерживать лакокрасочное покрытие в хорошем состоянии.
Когда зимой автомобиль покрывается ледяной коркой, не стоит отбивать её щёткой. Прокатитесь до ближайшей мойки и сделайте технический облив — это ополаскивание водой без пены и сушки. После мойки в холодное время года наносите на уплотнители в дверях силиконовую смазку, чтобы они не примерзали.
7. Менять шины по одной

7 весьма сомнительных способов экономить на собственном авто

Шины — важный расходник, от которого зависит безопасность езды. Обычно они изнашиваются неравномерно — передние колёса могут прийти в негодность быстрее, чем задние. Кроме того, потребность поменять шину может появиться из‑за прокола или пореза.
Правилами дорожного движения предусмотрена возможность замены комплектов шин парами в соответствии с осями — передней и задней. Если же на одной оси окажутся разные шины, эксплуатировать такое транспортное средство запрещено.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика